RSS
首页 > 企业风采 > 正文

国网威海市文登区供电公司:战疫坚守供电服务在前沿

http://www.workercn.cn   2020-03-04 16:04:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在2020年突如其来的新型冠状病毒面前,国网威海市文登区供电公司向公司全体员工发起了“亮旗帜战疫情”动员令,启动了全力打赢防控阻击战专项攻坚行动。3支党员突击队、37个示范岗、26个责任区、16支彩虹共产党员服务分队共计1000多人奔波在保电一线、电力建设、志愿服务中,为文登的经济发展注入了一股强劲动力。

  “供电公司就是要打前沿,防疫保电两不误,当好地方发展的电力‘先行官’!”公司总经理王志刚说。

  紧急驰援  守护防疫物资企业

  “感谢供电公司在疫情紧急时刻的无私援助,从1月24日复工到现在,我们厂已生产消毒液近450吨,这多亏了你们,不仅给我们保电,还无偿提供水源给我们……”

  3月2日,山东省威海市文登区中荣卫生洗涤用品厂负责人侯树中在将一面写有“同舟共济战疫情,共克时艰勇担当”的锦旗送到国网威海市文登区供电公司负责人手中时,也再次表达了他的感激之情。

  1月24日,文登区中荣卫生洗涤用品厂接到了文登区委区政府要求复工全力生产消毒液的紧急通知。工厂在开足马力加班加点生产时,却遇到了厂区内水源不足的问题。危难之时,国网威海市文登区供电公司党员应急突击队协助工厂每天从距离厂家较近的大水泊供电所内取水运水,装桶、装车,供电巡检。

  同样,威海环硕生物科技有限公司新上生产线,生产医用口罩及其辅材,设备已采购,只等上电后立即投产。国网威海市文登区供电公司开通办电绿色通道,组织多专业人员上门为环硕生物科技有限公司提供用电服务,勘查厂房用电条件,制定最佳接入方案;借助“网上国网APP”,即时录入客户信息,现场提交用电申请,仅用一个小时就为客户出具了完善的供电方案,为客户开工生产至少缩短了7天工期。

  为全力服务好防疫物资生产企业开工生产,国网威海市文登区供电公司通过政企合作,第一时间获取复工批复防疫物资企业名单,建立复工企业档案,派出企业用电复工专员主动对接客户,投入保电人员462人次,车辆130台次,应急发电车35台次靠前服务,保障防疫物资生产企业安全可靠用电。

  精准对接  助推地方经济发展

  稳妥推进全区较大规模企业复工复产能源保障,保证重点项目建设可靠用电是国网威海市文登区供电公司的又一项重任。公司主动担当、超前谋划疫后重点工程建设,制定相应的紧急工作预案,主动对接各项重点工程进度和要求,全力保障重点项目的用电需求。

  威海海渤海洋食品精深加工项目是文登区政府2020年的重点项目,位于文登区宋村镇工业园内。由于工业园临近110千伏葛郊线宋村支线,项目厂房建设桩机作业临近110千伏导线,需对宋村支线停电才能打桩施工,为尽快安全推进项目建设,助力地方经济发展,公司于年前就做好项目计划。

  2月22日,公司组织多个部门工作人员于凌晨5时进入施工现场,在做好各项防护措施后,对涉及的线路进行登杆作业,撤线、紧线,全程历时8小时20分。“真是没想到现在这个时候,供电公司服务速度还这么快,我们也可以按时开工了。”当天在工业园现场督导检查的宋村镇党委书记张永解对供电公司的大力支持向在场的公司总经理王志刚表示感谢。

  连日来,国网威海市文登区供电公司在防疫同时,主动服务地方经济建设发展,对全区已复工的137家规模以上企业全部实行客户经理上门服务制,对申请上电企业采取“线上+线下”即“网上办、掌上办、指尖办”网上办电和现场无接触勘察的“两步走”模式,做好用电保障。截至目前,已受理高低压业扩工程累计52项,累计报装容量超过5135千伏安,受理企业报开变压器28户。

  主动上门  服务区域特色农业

  “李师傅,抽水线路开关已更换,电动卷帘门电机等设备已检查过了,没有问题,你可以放心使用了。”3月2日,国网威海市文登区供电公司员工为界石镇南鲁家埠村大樱桃种植园的电力设备“查漏补缺”,确保占地30亩的大樱桃种植大棚安全用电。

  眼下,正值农业生产时期,国网威海市文登区供电公司结合疫情防控和文登区特色农业蓬勃发展的特点,制定保农业生产供电和抗疫防疫“两不误”保电预案和措施,全力做好文登区区域特色农业供电服务。在服务中,供电公司为区域特色农业客户建立客户电力设备健康档案,按照“一户一案”的要求,为农户量身定制专项供电方案,提供一对一个性化、定制化的定位、定向服务。科学核算用电负荷,掌握用电需求,以最简流程、最优方案、最快速度措施,保证特色农户及时恢复生产。实施跟踪服务,定期上门通过GPRS负荷检测、现场巡视、红外测温等方式检修更换超负荷、易损坏设备,变抢修为检修,从源头减少抢修数量,护航用电客户持续可靠用电。在此过程中,落实国家电网公司推出降低用电成本政策的八项举措,实施“特事特办”“一户一册”等“抗疫情、保供电、为人民”十项护航举措,对农村地区符合相关政策条件的保鲜仓储用电实行农业生产用电价格。

  截止目前,国网威海市文登区供电公司所属12家供电所的200多名台区经理已为遍布全区的6849户特色农户、37个农村合作社进行了用电服务。国网威海市文登区供电公司以战疫中的别样坚守,全力践行着“人民电业为人民”的企业宗旨,服务护卫着文登的全速发展。(宋英红 王静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×