RSS
首页 > 企业风采 > 正文

挺身在前作表率 防控一线党旗红

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:08:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疫情就是命令,党旗就是方向。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,青岛西海岸发展集团各级党组织和党员积极响应、迅速行动、冲锋在前,设立党员责任区,组建党员突击队,“逆行”在防控第一线,把打赢疫情防控硬仗作为守初心、担使命的重要考场。

  党员带头,干部冲锋在前

  织牢织密防控防线,建立集中高效统一指挥体系,集团党委先后两次召开专题党委会研究部署疫情防控措施,第一时间成立以集团党委书记为总指挥的疫情防控工作指挥部,设立四个工作组专职抓推动落实。党委班子成员根据分工抓好分管领域防控工作,指导各子公司党支部分别建立疫情防控工作体系。

  危急关头党员冲在前,现场就是战场。集团党委先后发出《关于在打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控硬仗中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》《致集团全体党员的一封信》,号召各级党组织和共产党员站出来、冲上去,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚决打赢疫情防控阻击战。

  集团党委主要领导靠前指挥、以身示范,每天调度重点人员摸排情况,带队现场督导疫情防控工作落实。党支部书记主动下沉到分管片区现场,布控排查工程项目和园区,带领党员积极做好疫情防控。集团党委在成立疫情防控工作指挥部办公室监督督查组的同时,又向各子公司派出由18名党员干部组成的五个监察督导工作组,抓好子公司驻点监察督导。

  筑牢堡垒,突击队战旗飘

  为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,集团疫情防控工作指挥部办公室成立临时党支部,集团党委下属的9个基层党组织迅速成立15支、97名党员组成的疫情防控突击队,党员干部担任突击队长,划分责任区,重温入党誓词,冲锋在疫情防控第一线。

  面对疫情防控严峻形势,指挥部办公室临时党支部14名党员团结带领部分入党积极分子和群众,从1月26日开始,主动结束休假状态,首先站出来竖起战旗,成立三支党员突击队,奋战在疫情防控排查调度、防护急需用品保障、督导检查、宣传报道等工作第一线。

  建设集团党支部抓实一线工地防控工作,与中建筑港第一事业部党总支联合设立清华美院项目联合党员先锋岗。藏马山集团党员突击队除了做好项目工地留守人员的排查防控外,党员先锋岗郭威带领部分党员,主动认领蔬菜大棚,蹲点指导做好疫情防控期间生产销售,保证让市民吃上平价蔬菜。机关第四党支部突击队主动靠上抓服务,对需前来办理规划、土地手续的外部单位做好远程疫情沟通,确保工作不断档。

  党员包干,健全防护网络

  疫情如山,人命关天,疫情防控工作要严之又严、细之又细。集团各级党组织建立党员包干制度,采取“三包”措施,对所属员工实行包片、包户、包人,做到宣传和排查一户不漏、一人不缺,构筑起基层防控疫情的坚强堡垒。

  作为灵山湾影视文化产业区主要开发建设单位,建设集团工程项目多、施工单位人员杂、排查管控难度大,集团党员突击队高擎党旗、不畏艰险,在项目一线划分党员项目责任区,每个党员干部包一个项目,在工地一线抓疫情防控。

  文化会展党总支在积米崖码头划定党员责任区,突击队员参与到灵山岛船舶运输全过程,抓方案制定、环境消毒、游客检测、防疫宣传、监督落实,形成疫情防控工作闭环;2月1日,接到灵山岛96名居民要出岛消息后,党员突击队全体党员毫不退缩、立即行动,圆满完成运输任务,得到管区领导、当地民众赞誉。文化公司、科技招商联合党支部积极落实“三包”要求,建立突击队包园区、党员包企业的包干机制,对园区内入驻企业逐户进行摸排,掌控疫情动态,帮助解决困难。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在疫情面前,西海岸发展集团党员干部践行初心使命,挺在前、作表率,不畏艰险、全力以赴,保证了各项防控工作落实落细,让党旗在防控第一线高高飘扬。(王静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版