RSS
首页 > 企业风采 > 正文

敢担当、勇作为,“疫”线战场彰显“西发力量”

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:01:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 一场突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。

  疫情就是命令,防控就是责任。青岛西海岸发展集团全体党员干部和员工积极主动作为,勇于担当履职,在疫情防控战场上始终站在最前列、冲在第一线,将遏制疫情的重任担在肩上,用实际行动扛起抗疫的使命担当。

  打好防疫和施工两场战役

  刚从正在施工的展览馆回来,曹凯来到了疫情防控联合先锋岗,检查当天上午进出人员排查情况。他说,作为清华美院的项目经理,这是他每天必须干的两件事情,既要做好疫情防控,又要抓好项目建设。

  为了做好清华美院项目的疫情防控工作,建设集团疫情防控突击队与中建筑港第一事业部党总支联合设立清华美院项目疫情防控联合先锋岗,作为疫情防控先锋岗负责人之一,曹凯说清华美院作为新区唯一一个春节期间坚持施工的工程项目,现场有来自辽宁和河北等地的工人70多名,疫情防控难度可想而知,接到疫情防控通知后,他们跟中建筑港及时制定防控方案,采取防控措施,施工及管理人员每天早晚两次测量体温,每天例行对生活区办公区进行杀菌消毒,安排专人在各个出入口对进出场人员进行测温、登记与消毒,对施工现场周边进行封闭式管理,无关人员不准进场,目前施工现场秩序井然。

  在抓好疫情防控同时,项目建设也取得了重大进展。曹凯说,清华美院项目已于去年9月份底主体完工,现在主要是外幕墙施工,整个春节假期他们完成外幕墙3000多平方米,“尽管疫情凶猛,但我们防控得当,保证了春节期间的工程进度”

  顾大家舍小家坚持一线抗疫

  疫情就是命令,防控就是责任。自从正月初二接手5G高新视频实验园区的疫情防控任务后,作为集团置业公司的一名党员,吴文志积极协调张贴宣传标语、准备防疫物资、落实防控政策,在疫情防控战场上始终站在最前列、冲在第一线。

  为了做好疫情防控工作,他协调成立了由园区运营公司、物业公司和项目总包商组成的防疫应急小组,制定防疫措施、应急预案和做好人员布控,建立物业防疫档案,组建5G高新视频实验园区防疫群,除了调度指挥园区防疫工作外,还每天发放防疫信息,加强防疫的宣传引导。针对园区入驻企业员工节后上班情况,他提前组织做好疫情防控准备工作,建立5G园区业主防疫联络微信群;组织提前联系并汇总园区入驻企业拟上班及返青人员相关信息,形成《5G高新视频实验园区疫情防控2月10日后拟上班人员信息对接表》,做好人员排查工作;组织研究、制定园区疫情防控方案;组织研究并安排好园区办公人员复工后防疫、工作和生活等一系列方案,积极主动作为,勇于担当履职,把疫情防控工作落实落细落到位。

  “现在最大的愿望就是等疫情过去了,好好的陪陪母亲。”吴文志说,年前母亲右手筋腱断裂,刚做完手术,急需要人照顾,而他又是家里的独子,但是为了不耽误疫情防控,他只能顾大家、舍小家,家里的事情都交给妻子照料,尽孝的事情只能放到疫情结束了。

1 2 共2页

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版