RSS
首页 > 企业风采 > 正文

首批“真丝洗”认证公布∶70个型号里有37个海尔

http://www.workercn.cn   2019-08-13 13:34:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 随着生活水平提高,真丝、羊绒走进了越来越多用户家,但怎么清洗却让人头疼不已。8月2日,中国标准化创新战略联盟洗护生态圈“真丝洗”项目成果研讨会在北京举行。会上公布了真丝洗首批认证洗衣机产品,这些洗衣机可以清洗真丝并且不受损伤。首批认证产品共计6个品牌70个洗衣机型号,其中前37个都是海尔。

  真丝作为起源中国、既有文化特色,又有品质象征的产品,但不好洗护让很多消费者非常苦恼。手洗时间长,干洗混洗又不健康,还容易失去光泽和勾丝。为解决这一问题,中国标准化研究院将“真丝洗”作为一项重要课题进行研究,对参与此次项目的洗衣机产品进行了洗净性能、磨损性能、缩水性能、外观平整度、色牢度共5大指标的真丝程序检测,其中磨损性能达到A级才能通过检测。

  据悉,目前多家企业申请了洗衣机真丝洗程序、真丝织物和真丝洗涤剂认证,并分别顺利通过了认证机构的审核。洗衣机行业海尔等6 家企业获得首批洗衣机真丝洗程序认证证书,纺织行业苏州绣娘和杭州万事利丝绸共2家企业获得首批可机洗真丝认证证书。

  此次有37个型号通过认证的海尔洗衣机,一直在研究“真丝洗”解决方案。不仅海尔波轮免清洗洗衣机能够为真丝等面料提供“水洗”解决方案,而且海尔还通过持续创新,推出带有“空气洗”科技的洗衣机产品,可以防皱、防损、防勾、保色。这一科技除了能洗真丝,还能洗羊绒、皮衣等很多难清洗的面料。

  海尔不仅领先行业推出了“真丝洗”洗衣机标样产品,而且牵头制定“真丝洗”标准,填补行业空白。2018年10月,全球洗护生态技术大会(简称GLT)在北京举行,现场授权海尔洗衣机制定“真丝洗”标准,其成为“真丝洗”第一批团体标准牵头单位之一。此外,海尔洗衣机与中国家用电器研究院等机构共同起草的“空气洗”标准,已经在7月6号发布实施。

  业内人士认为,此次公布的真丝洗首批认证产品中,海尔洗衣机占据了将近60%,证明了海尔洗衣机在“真丝洗”这一领域的实力。依靠“人单合一”模式的引领,海尔洗衣机正以原创的迭代科技,满足用户对不同面料的个性化洗护需求。(多多)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版