RSS
首页 > 企业风采 > 正文

国网青岛供电:全力做好防御台风和保供电应急工作

http://www.workercn.cn   2019-08-12 08:37:30   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月10日,随着台风“利奇马”的逼近,国网青岛供电公司启动二级应急响应,全面进入24小时应急值守状态,全力做好台风防御和保供电应急准备工作。

  据悉,为应对台风登陆,11日国网青岛供电公司2895名应急抢修人员忙碌在各抢修现场。该公司密切关注天气和台风变化活动情况,合理安排电网运行方式,进一步提高台风期间电网供电可靠性。加强防瀑雨、防大风措施,完成350座变电站、21座开关站、9060基输电线路杆塔以及T接箱、环网柜等设施防汛巡查,加固、拆除输变配电设施周边广告牌、临时建筑物、塑料大棚等260处。加强低洼、河道、易冲刷、易滑坡区域输变电设施的巡查、监测和维护,做好对低洼变电站的巡视工作,38个变电站恢复有人值班,确保电网安全稳定运行。完成14个在建输变电工程施工现场和驻地防台、防洪、防滑坡等措施检查。

  此外,该公司还加强了值班力量,做好应急抢险物资器材、移动发电车、移动照明设备和抢修队伍的准备和调配,做好抢修准备工作。目前,该公司已安排部署了140支共产党员应急抢修队伍、1862人,随时待命。组织对防台防汛应急物资进行大检查,落实抢修车辆181台、发电车11辆,各种型号抢修水泵36台、油锯718台,确保设备燃油充足,处于可用状态,随时应对突发事件。

  开展重要客户提前预警、隐患排查、督促整改工作,完成68户高危及重要客户的预警信息告知,指导并协助高危和重要客户做好自备发电机等应急准备工作。对22个水库、3处泵站、5个供水管理处、12个河水管理处所等重点用户供电设施进行全面检查,下发通知单10份。

  面对台风“利奇马”,国网青岛供电公司严阵以待,全力以赴做好灾前防控、灾中值守、灾后抢修工作,全力保障电网安全稳定运行。(林子涵 通讯员 郑路 杨文昌)

  广大用电客户请注意

  台风将带来大风、暴雨等天气,小伙伴们要提前做好防护工作:

  1.室内检查、移动车辆

  检查门窗是否牢固,及时关好窗户,取下悬挂物,收起阳台上花盆等物品,加固室外易被吹动的物体;检查电路、煤气等设施是否安全。

  如果家里有车,要在台风到来前将车辆转移至高处或安全的地下停车场停放,不要停在路边障碍物下或积水路边。

  2.备好应急物品

  台风来临前应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用医药用品等以备急需。如果家中有病患,还要准备好必需的药品。

  3.低洼地段居民要转移

  台风来前,住在低洼地段的居民最好转移。当台风信号解除以后,要在撤离地区被宣布为安全后才可返回。

  4.远离危险地带

  玻璃门窗、危棚简屋、临时工棚、广告牌、霓虹灯等易被大风吹落,注意躲避。河、湖、海的路堤和桥上比较湿滑,尽量不要去,以免不慎落水。

  5.这些地方可能漏电

  公交站台广告牌、空调外挂机、路灯、红绿灯、电动门这些用电设备设施都有可能漏电,断落的电线也可能带电……危险点太多了,除了远离,建议您出门穿上绝缘雨靴。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版