RSS
首页 > 企业风采 > 正文

海尔海信再次上榜中国电子信息百强

http://www.workercn.cn   2019-08-08 10:17:04   来源:青岛日报   查看评论

  本报8月7日讯 记者从青岛市工业和信息化局获悉,2019年 (第33届)中国电子信息百强企业名单近日发布,我市海尔集团、海信集团入选,分别位列第三和第八位。其中,海尔集团位次保持不变,海信集团位次较上届提升一位。

  榜单由中国电子信息行业联合会组织评选,参与评选企业需为电子信息产品销售收入占营业收入60%以上的电子信息产品制造企业,近3年未连续亏损,且2018年主营收入达30亿元以上。榜单最终排名以企业规模、效益及研发创新3方面为主要依据,同时参考企业发展战略、社会责任等综合评审确定。

  此次排名前十位的企业分别是华为技术有限公司、联想集团、海尔集团公司、小米集团、北大方正集团有限公司、比亚迪股份有限公司、四川长虹控股集团有限公司、海信集团有限公司、京东方科技集团股份有限公司、TCL集团股份有限公司。其中,榜单前3名主营业务收入均超过2500亿元,前10名主营业务收入均超过1000亿元。

  值得注意的是,青岛入选榜单的两家企业均“杀入”前十,与深圳入选前十企业数量持平。不过,从总量上看,深圳共有22家企业入选榜单,其中有4家新增,但我市除了海尔、海信这两张“老面孔”,10多年来并无新增。□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 欣

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版