RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中建八局四公司农民工公益年货大集走进建筑工地

http://www.workercn.cn   2019-01-28 16:08:42   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯(记者匡润金 通讯员 刘婧)春节脚步日益临近,辛勤工作一年的农民工工友也开始纷纷踏上返乡回家的路程。为让工友们满载收获平安返乡,近日,中建八局四公司在黄岛档案馆项目建筑工地开办了一场公益年货大集。

  肉食礼盒、书包、保温杯、春联、中国结、灯笼等年货应有尽有,在公益年货大集上,农民工工友们仅需用非常低的价格买到自己心仪的年货。考虑到过年车票难以购买,中建八局四公司的青年志愿服务队现场征集了工友的姓名、身份证号、家庭住址等信息,竭力全力为工友统一购买车票,确保在外打拼一年的工友兄弟能顺利回家过团圆年。志愿者们还现场书写春联,并邀请工友一同参与,共同感受春节的喜庆气氛,将满满的祝福赠予一年来一起拼搏的广大工友。

  在记者采访中,工友说,一年来收获很多,学习了新的技艺,生活上也有很大的改善,条件越来越好,中建八局四公司的关爱都是实实在在的。

  中建八局四公司青岛分公司党总支副书记郭维成在采访中表示。这次活动是提前了解了大家的所需所求,最大限度的满足他们的需求,同时会想方设法为工友兄弟买上回家的车票。

  据了解,中建八局四公司成立“关爱农民工服务基地”,致力于将关心关爱农民工作为一项延续性常规性工作开展,切实帮助他们解决现实困难,更好的推进工程建设。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版