RSS
首页 > 企业风采 > 正文

胶州新增6家“隐形冠军”企业 连续三年夺得青岛第一

http://www.workercn.cn   2018-08-22 14:52:41   来源:大众网    查看评论

  大众网胶州8月20日讯 近日,在青岛市公布的第三批工业中小企业“隐形冠军”企业名单中,胶州市青岛张氏机械有限公司等6家企业位列其中,占全青岛市认定总数的三分之一,认定数量连续三年位居青岛各区市首位。

  此外,在青岛市公布的第七批522个中小企业“专精特新”产品(技术)名单中,青岛建秋中德电梯有限公司等140余家胶州企业的产品成功入选,认定数量位居青岛各区市首位,也是胶州市历年之最。

  成绩的取得,与胶州市开展的“三个一”行动密不可分,通过出台一个政策、建立一个体系、开展一项活动,引导企业走“专精特新”发展之路,向细分市场领军企业迈进,形成了“百花齐放、专精特新”的特色产业名片。

  胶州市先后制定出台《关于胶州市经济发展创新体系建设的实施意见》、《关于建立服务经理人制度健全企业公共服务体系的实施意见》、《关于激励先进制造业创新发展的实施意见》等一系列鼓励扶持企业发展的政策。

  “在落实青岛奖励政策的基础上,我市又配套奖励新认定的青岛市隐形冠军、高新技术企业各10万元,新认定的青岛市‘专精特新’示范企业、‘专精特新’产品(技术)10万元、5万元。”胶州市科技和工业信息化局相关负责人说。

  目前,胶州市共有高新技术企业231家,“专精特新”企业400余家,青岛市隐形冠军企业18家,对已认定的隐形冠军企业、“专精特新”企业、高新技术企业等兑现奖励资金2000余万元。

  另外,围绕提升企业发展活力,胶州市创新构建了纵向到底、横向到边、双向直通、覆盖全市立体化全方位的“1+12+X”企业公共服务体系,打造了服务企业的“胶州模式”。截止目前,开展各类服务活动500余次,服务企业近2万家,服务企业人员近3万人

  为了实现精准服务企业,推动企业加速发展。胶州市创新建立服务经理人制度,安排全市1000余名副科级以上领导干部担任1073家优强企业的“服务经理人”,进行长期“一对一”精准服务,当好上级政策的宣讲员、难题破解的协调员、企业转型的服务员。(记者 曹森 通讯员 周志春)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版