RSS
首页 > 企业风采 > 正文

“微”课堂搭起员工成才“充电桩”

http://www.workercn.cn   2018-08-08 09:15:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “根据大家的要求,这节课我们重点讲解减速机的维护与拆检……”,近日,在山东能源龙矿集团龙泰热电公司运行车间检修班的班前会上,“微”课堂再次开讲。

  “微”课堂是该公司员工培训的重要阵地,具备“短小精悍”的特点,主要是利用班前会、学习班等平台,开展业务开讲十分钟、班组微讲堂等活动,时间控制在5至10分钟。

  “我们创新性的将‘菜单’模式引入培训,员工想听什么、需要什么,我们就培训什么,由员工自主‘点餐’。”该公司培训负责人闫磊说,“微”课堂的培训内容也有别于传统的培训。

  为精准制定需求培训“菜单”,该公司提前做好培训需求调研,让员工们自己说明在自身素质方面“缺什么,差什么,要学什么”,全面了解员工们的需求,再按照年龄结构、文化程度、接受能力等,把培训课程分成不同的“菜单”,并邀请技术骨干进行“掌勺”培训。

  “微”课堂受到了员工的追捧,大家纷纷“点菜”,利用“微”课堂“充电”,今年以来共开展“微”课堂培训67次,培训379人次。

  同时,该公司还将“微”课堂与“五小”创新、小改小革相结合,通过“高带低”“老带新”的模式,鼓励员工自行组成创客小组,开展“微”创新活动。今年以来,员工们自主完成了化水反渗透进水管路改造、供暖简易打压操作平台建设、加湿机转轴密封改造等13项“微”创新成果,全面激发了员工创新热情和企业创效活力。(张凡 梁凯 记者 宋洁)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版