RSS
首页 > 企业风采 > 正文

龙矿集团办实事惠民生暖人心

http://www.workercn.cn   2018-06-14 15:07:13   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “咱就是一名维修工,没想到企业能给我‘疗养’这份特殊奖励。”6月12日,山东能源龙矿集团梁家煤矿综采队机电维修工刘风义说,六月上旬他与20名先模人物、生产一线优秀职工前往海南享受荣誉疗养,今年共有100余人分四批次参加“疗养”。这是该集团2018年确定的惠及民生“十件实事”的缩影。

  今年以来,该集团扎实做好顺民心、解民忧、惠民生的实事、好事,确定了为职工办好“逐步提高职工收入、完善晋升渠道、提升住房公积缴纳比例、解决就医负担”等“十件实事”,切实增强广大干部职工在共建共享发展中的获得感,满足职工日益增长的美好生活需要。

  “2018年,公司在岗职工人均工资力争比上年增加10%。同时继续向外部开发单位、生产一线、技术(能)人员等关键岗位倾斜,让职工真正感受到受尊重、有尊严。”该集团人力资源部副部长范宁波说。该集团树立“以职工为中心”的理念,把工作出发点和落脚点放在维护职工切身利益上,在合法合规基础上满足职工需求,化解后顾之忧,让他们安心投入岗位生产。

  此外,该集团成立了以集团党委书记、董事长陈家忠任组长的惠及民生“十件实事”落实工作领导小组,对“十件实事”具体措施、责任人、牵头部室、配合部室和完成时限等进一步进行明确,细化时间节点,定期督导考核,切实把实事办好、好事办实。(梁凯 杨建鹏 记者 宋洁)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版