RSS
首页 > 企业风采 > 正文

和合盛宴 青岛啤酒举杯笑迎八方宾客

http://www.workercn.cn   2018-06-12 17:22:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  在青岛举办的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,刚刚闭幕。青岛啤酒作为上合组织青岛峰会的赞助企业,再次亮相国宴餐桌。据了解,本次上合组织青岛峰会上,青岛啤酒以它百年的历史、经典的品质满足了各国宾客不同的口味需求,赢得了贵宾们的一致认可和点赞。

  这里是最美丽青岛,一分钟,15.5千升啤酒激活“青岛美味”。对于这座城市而言,青岛啤酒不仅仅是一种饮品,更多的是代表一种生活方式,一种文化,一张青岛乃至中国的品牌名片之一。“有朋自远方来,必有青岛啤酒”热情好客的山东人,拿出了他们最好的美酒招待远道而来的贵宾。事实上,这已经不是青岛啤酒第一次登上国宴餐桌了。近年来,青岛啤酒频频亮相于APEC、G20、金砖国家峰会等重磅国际会议餐桌,被誉为“舌尖上的外交官。”常驻国宴的基因密码,就是青岛啤酒百年传承的啤酒文化。

  “生产上合组织青岛峰会用酒,对我们而言既是特殊的又是常规的。”青岛啤酒公司质量控制总部部长皮向荣告诉记者。“能够接到本次任务,是荣耀也是责任。国宴的严苛是毋庸置疑的,但青岛啤酒早有一套同样严苛的质量管理体系应用于日常生产。所以对我们而言,国宴用酒只是一次特殊的日常生产。”皮向荣自信的说。

  “和平时一样,从原料、到生产酿造、到包装,甚至是刷瓶水……凡是能和酒液接触物品都需要我们品尝把关。”青岛啤酒质量控制部品评管理主管、国家级啤酒评酒委员朱蕾说,品评就是她工作的日常,为了本次峰会用酒,他们共组织了130余次的品评,组成由中国酿酒大师、国家级啤酒评酒委员在内的豪华品评团。“品评的轮次比平时多一些,但品评过程和内容是一致的,只是为了万无一失。”从原料筛选到酿造工艺的每一个环节都精益求精。

  最终,上合组织青岛峰会所使用的青岛啤酒通过交付仪式,分批次踏上了上合之旅。这些青岛啤酒有的出现在上合组织青岛峰会欢迎晚宴招待政要嘉宾;有的在新闻中心供各国媒体品尝,在大家的开怀畅饮中,完成了它的使命。也用一瓶青岛啤酒的“中国功夫”,向世界彰显着中国品质。(匡润金)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版