RSS
首页 > 企业风采 > 正文

交通银行青岛四方支行:提供社保卡一站式服务

http://www.workercn.cn   2018-02-09 09:05:08   来源:青岛日报   查看评论

  为了更好的服务于社会民生,交通银行青岛四方支行率先承办青岛市灵活就业人员参保业务,这是青岛市第一家上线即时办理金融社保卡、青岛市第一家配备社保自助服务一体机的银行网点。

  为让普通的业务办理变成一趟旅行般的服务体验,交通银行青岛四方支行为社保客户设置“独立叫号机”,并开设社保客户专属等候区,有专职人员为客户提供服务,社保用户申请的金融社保卡15分钟即可完成制作。

  从市社保局社保卡处获悉,青岛市新版社保卡即时制卡工作将以交行四方支行为标杆,在全市进行普及,并实现每家合作银行覆盖20%以上网点。

  该支行刘剑平行长以“百年交行央企,扎根市北城区;心存惠民情怀,担负惠民责任”为主题,叙述了四方交行的三大情怀。

  四方交行的“百年情怀”。据《青岛·崂山志》记载,14世纪明洪武年间云南人前来定居,以塔山也就是现在的北岭山为中心,形成了四方区域。“1897年开始,四方村才与青岛市以及我们重要的合作伙伴‘南车四方’一样,有了正式的100多年的历史。交通银行成立于1908年,到现在为止已经有110年的历史了,也正是因为这样的百年情怀,才让我们非常珍惜‘四方支行’这块牌子,这体现了交行对历史的尊重和对青岛市的尊重。”刘建平说。

  四方交行的“社保情怀”。四方支行签约的社保客户拥有量达到近10万人,月服务客户人次达到4000余次。为了进一步提升服务效率,解决手续较为复杂、不知道该怎么办、不知道到哪里办、排队时间长、等候时间长、不能一次性解决等诸多问题,四方支行开启社保客户一站式服务,在这里让客户体验快速、高效、一站式的服务。

  四方交行的“惠民情怀”。金融业务发展的最终目的,是为了向居民提供金融服务,支持实体经济的发展,这是金融业在中国特色社会主义体制下存在的本源,离开了居民和客户,银行业发展无疑是无源之水、无本之木。因此,作为一个国有央企的基层单位,走进居民、贴近社区、研究民生是首当其冲的责任和担当。近年来,支行始终在考虑如何做好金融服务,根据调研的实际情况,该行提出了擦亮“社保卡、公积金卡、琴岛通卡、贷记卡、智慧银行、征信服务”等六张名片,切实给周边居民提供关系居民交通、生活、支付、医疗、信用等息息相关的优质服务。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版