RSS
首页 > 企业风采 > 正文

胶州市环保局获评“全国环境保护系统先进集体”

http://www.workercn.cn   2018-02-09 08:44:02   来源:青岛日报   查看评论

  本报讯 近日,人力资源社会保障部、环境保护部联合发布《关于表彰全国环境保护系统先进集体和先进工作者的决定》,胶州市环保局获评“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号,成为青岛市唯一获奖单位。

  据悉,该项表彰在改善环境质量、维护生态安全、推进生态文明方面做出大量扎实有效工作的环保单位中评选,5年一次。此次评选全国共有118个单位荣获表彰,胶州市环保局成为山东省5家获评单位之一。

  近年来,胶州市环境保护各项工作走在山东省前列,大气、水等环境质量得到不断改善。胶州市环保局与西安交大青岛研究院共同开发建设了胶州环保物联网总量控制排污权交易云计算项目,填补全省排污权有偿交易的空白,达到国内领先水平。与公安、法院、检察院等司法部门联动,创新“公安+环保”协作机制,严厉查处违法排污企业,解决了一批人民群众关注的环境热点问题。去年中央环保督察期间,胶州市环保局协调全市上下凝心聚力,聚焦问题抓整改、严格执纪抓担当,全面推进胶州环境问题治理,促进了胶州环境质量的进一步改善。(青岛日报/青岛观/青报网记者 王凯 通讯员 张秋营 常琛)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版