RSS
首页 > 企业风采 > 正文

北汽联手加拿大EMV在青打造新能源汽车生产基地

http://www.workercn.cn   2018-02-08 07:44:23   来源:青岛日报   查看评论

  本报讯 近日,北汽集团与加拿大EMV公司在温哥华签署新能源汽车战略合作框架协议,双方将联手在青岛制造新能源汽车。这是青岛市开展“千企招商大走访”活动以来,促成的又一重大招商成果。

  根据协议,双方发挥各自优势,共同在青岛建立EMV电动汽车生产基地,并围绕电动汽车整车、零部件、专项技术、定制化以及品牌电动汽车赛事运营等方面开展合作。

  据了解,北汽新能源汽车去年销量为10.3万辆,销量居全球前列。位于莱西市的北汽新能源青岛基地一期项目全年生产纯电动乘用车8万余辆。基地二期正在加快推进,预计今年8月底投产,届时,年产量将突破20万辆。加拿大EMV电动汽车有限公司是由世界顶级车身制造商因特美卡尼卡公司于2015年2月投资创立专门从事电动车设计、制造和销售的新能源产品公司。

  “新能源汽车产业是我市加快新旧动能转换工程的重要领域。此次签约项目致力于打造中国乃至全球最大的新能源汽车产业基地,面向全球开拓电动汽车市场,对于完善青岛汽车产业链条,推动新旧动能转换具有重要意义。”市商务局有关负责人说。(青岛日报/青岛观/青报网记者 沈俊霖)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版