首页 > 企业风采 > 正文

青岛市南区6家严重违法用工企业被罚款

http://www.workercn.cn   2017-12-12 15:01:26   来源:中工网   

  中工网讯 近日,市南区劳动保障监察部门对青岛名钓会餐饮管理有限公司、青岛芳林信息技术有限公司、青岛舒康普健康管理有限公司、青岛思考网络科技有限公司、青岛海丰集团股份有限公司水产品批发部、青岛百仕投资管理有限公司6家存在严重违法用工行为的企业作出了行政处罚决定,罚款金额共计7.6万元,其严重违法行为主要表现为拒不依法支付劳动者工资、拒不依法缴纳社会保险费。

  今年以来,为了更加高效维护劳动者权益,除加大主动执法检查力度外,市南区高度重视举报线索,快速有效查处违法行为,主动检查各类用人单位520户,对302户存在用工违法行为的企业下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,为劳动者追讨工资报酬共计56万余元。下一步,市南区劳动保障监察部门将继续加大执法力度,严肃处理严重违法用工行为并通过媒体予以公布,对有重大违法用工行为的企业列入诚信等级黑名单管理目录,提高用人单位合法用工意识,切实维护劳动者合法权益。(记者 张琳艳)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×