首页 > 看胶东 > 正文

餐车长卢建华的最后一次春运

http://www.workercn.cn   2021-02-19 07:59:25   来源:中工网-工人日报   

  “不到5个月就要退休了,我要站好春运最后一班岗。”日前,在K208/5次列车上,爽快、爱笑的餐车长卢建华说。

  1990年,卢建华从铁路中专毕业后便进入铁路系统,今年是她经历的第31个春运。过去30年,她有17年是在列车上过的春节。

  卢建华值乘中国铁路济南局集团公司青岛至成都的K208/5次列车,是青岛客运段成都一组的一名餐车长。她带领6名餐车工作人员,在这一趟往返4天、全程运行5376公里的线路上,为数不清的旅客和40多名司乘人员准备可口的饭菜。

  “今年人明显少了很多,不少人都响应号召就地过年。”卢建华说,“往年春运都超员,车厢里几乎没有站的地方。今年不少工地和企事业单位都推出了暖心留人举措,许多人选择留下来。”

  卢建华表示,虽然乘车人数减少,但服务的标准不能降,必须保证旅客的饮食供应,防疫工作更要一丝不苟,确保旅客的安全。

  K208/5次列车途经鲁、皖、苏、豫、鄂、陕、川多省,沿途名山大川、人文古迹众多,观光旅客是车上的一个重要群体。为了让旅客体验更舒适贴心服务,多年来,卢建华利用休息时间查阅资料,将列车运行停靠的27个车站周边的主要古迹景点、风土人情、典故趣闻熟记于心,沿途分享给广大旅客。

  在餐车服务时,卢建华尽量照顾每个就餐旅客的感受。为此,她学会了“察言观色”的“硬功夫”。

  “有孩子,点的菜可以不放辣椒。”“听口音是四川的客人,尝尝辣子鸡怎么样? ”……所有这些,都是为了让西南旅客能品味四川酸辣,北方旅客感受山东鲁菜,希望大家能满意出行。赶上用餐高峰,卢建华会向旅客解释供餐情况,代表餐车向旅客表达诚挚歉意。

  为消除旅客的焦躁情绪,她还时常自费从售货车上购买瓜子、花生等零食,作为旅客等餐前的消遣食品。遇到到站远的年轻旅客,她就主动与其商量,让年迈和带孩子的旅客优先就餐。遇到有困难的年迈旅客,她会主动迎上去,帮其安排座位,像亲人一样照顾他们用餐。

  根据单位安排,今年春运,卢建华大年三十从青岛走车,返回时已是正月初四了。“春节不能全家团圆,对家人是有很多亏欠。但换一个角度想,每年和天南地北的人互致新年问候,一起在列车上过大年,这样的人生也挺有意义!”卢建华笑着说,“今年5月退休以后,就能经常和家人在一起了!”(工人日报-中工网记者 杨明清 张嫱 通讯员 姜兆蓓)

  

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×