首页 > 看胶东 > 正文

威海组建8个县级农林水产业工会

http://www.workercn.cn   2020-11-18 08:01:52   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(记者杨明清 通讯员夏丽萍)日前,山东省威海经济技术开发区农林水产业工会联合会成立,这标志着威海市符合建会条件的8个县级农林水产业工会全部组建成功,共覆盖114家单位,涵盖工会会员9120余名。

  威海市总工会于2015年成立威海市农林水工会。为进一步推动产业工会建设,今年,威海市农林水工会利用3个月时间集中开展县级农林水工会集中建会行动,将县级的农业、水利(务)、林业、海洋、畜牧、气象等部门和有影响力的企业吸纳进来。

  在此过程中,威海市农林水工会积极探索建立县级产业工会新路径,采取“依托县级总工会建立产业工会组织,并选派人员担任产业工会负责人,吸纳本地区行业内企业参加”的模式进行,使产业工会成为县级工会开展工作的载体和联系职工的桥梁。

  产业工会成立之后,充分发挥优势,在促进产业改革发展、构建产业和谐劳动关系、维护产业职工合法权益方面发挥了重要作用。今年,威海市农林水工会共组织全市重点水利工程52家参建单位、19个项目法人、主管部门及干部职工进行劳动竞赛,为疫情期间恢复生产发挥了重要作用;针对产业特点和困难职工实际,不断丰富帮扶形式,提高服务产业职工的精准化水平;积极实施产业工会“互联网+”行动,走好网上群众路线;关爱产业职工心理健康,通过举办农林水系统心理健康讲座等活动,引导产业职工关注心理状况,缓解心理压力。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×