RSS
首页 > 看胶东 > 正文

青岛平度开园“种”企业

http://www.workercn.cn   2020-01-21 07:38:14   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

借助科研院所科技孵化支持,聚焦科技创新平台建设,加速集聚创新资源要素
青岛平度开园“种”企业

  中工网讯(记者杨明清 通讯员 张德杰 孟珊)从去年10月份“开园”到现在,3个多月的时间,位于平度经济开发区的中国科技开发院青岛分院孵化基地已“种”出35家科技型中小企业。

  借助于科研院所的科技孵化支持,青岛铭源环保科技公司2020年产业规模预计达到1亿元。这是一家专注于环保与智慧水务领域的国家高新技术企业,目前已取得15项国家专利和4项计算机软件著作权登记证书;海石通环保科技公司则结合现代石墨烯+碳纤维发热技术,融合传统工艺,着力解决“煤改电”过程中电取暖难题,预计2020年产业规模将达到7000万元。

  去年以来,平度市聚焦科技创新平台建设,加速集聚创新资源要素,科技创新活力加速释放。除中国科技开发院青岛分院,青岛理工大学高分子创业产业园、山东财经大学创新创业基地也相继落户。

  其中,投资5.5亿元的山东财经大学平度创新创业园项目去年11月14日开工建设,主要建设山东财经大学双创中心、小企业双创中心及人才公寓,打造双创示范园区,由山东财经大学提供人才培养、技术转化、创新创业、金融营销等方面的学科和人才优势,支持园区健康持续长效发展。

  平度还规划建设了新旧动能转换产业园,总面积约2000亩,一期1200亩土地项目已全部落满,其中已建成项目5个,新签约落户17个,涉及整车制造、高端纺织、智能制造、生物医药等产业,初步形成了集现代高端产业和平度传统优势产业的聚集区。

  科技因素的注入使得企业有了创新的动力。2019年平度新认定青岛市中小企业“专精特新”产品(技术)51家、示范企业7家,63家企业进入青岛市2019年科技型中小企业库,4家企业获评山东省高端制造业品牌培育企业。

  “从仅为摩托车发动机配‘心脏’,到现在海陆空全面发展,创新是我们不断拓展的‘法宝’。”青岛德盛机械公司董事长孙佩璋说,公司通过科技创新完成青岛市级以上重点技术创新项目30多项,获得软件著作权、发明专利、实用新型专利100多项,曲轴产品涵盖高端摩托车、新能源汽车、全地型越野车、雪橇车、船用舷外机、无人机、小型载人飞机等领域。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版