RSS
首页 > 看胶东 > 正文

青岛职业技能大赛高手对决

http://www.workercn.cn   2019-01-22 07:55:48   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯(工人日报——中工网记者杨明清 实习生王璐)青岛市总工会、青岛市人社局等单位联合举办的青岛市第十五届职业技能大赛近日举办。大赛共设立33个赛区、68个竞赛工种,报名参赛人数达4.6万人,来自辽宁、陕西、湖南、广东、上海等地的数千名技能工人跨地区参赛。

  发起于1990年,历经28年发展,青岛市职业技能大赛已成为全市技能劳动者、技能学习者同台竞技的盛会。大赛累计选拔推荐高技能人才约9万人,带动岗位练兵近300万人次。

  大赛对赛区承办比赛每项最高补贴3万元,这是青岛市首次对赛区承办职业技能大赛进行补贴。在选手奖励方面,继续设立10万元振超技能大奖,并将大奖数量扩大到3~5个,同时,对于每个职业(工种)前6名的,给予800元~10000元的奖励。

  青岛市技师学院有关负责人告诉记者,在本次大赛中,学校的部分获奖选手被海湾集团等单位直接“抢走”,在学生中引发了参赛效应。

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版