RSS
首页 > 看胶东 > 正文

青岛市为农民工追回4170万元欠薪

http://www.workercn.cn   2018-03-01 08:53:09   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 自2017年12月11日起开展的农民工工资支付专项检查活动于近日结束,青岛市共检查使用农民工较多的各类用人单位1352户,查处存在拖欠工资现象的用人单位297户,督促并责令欠薪单位为5401名劳动者补发了工资和经济补偿金共计4170万余元。

  为确保劳动者按时足额拿到工资,维护劳动者合法权益,2017年12月6日,青岛市下发开展保障农民工工资支付专项检查文件后,立即组织4个专项检查小组,进行实地检查指导。检查过程中坚持问题导向,采取多种措施提前确定可能存在违法行为企业名单,强化执法检查针对性,提高执法效率。

  据了解,此次专项检查更加强化对各区市的督导检查,2018年1月17日,又下发《关于开展解决拖欠农民工工资问题和清理偿还政府拖欠工程款工作专项督查的通知》,青岛市人社局、市总工会等12个部门组成12个联合督查组,赴各区市开展农民工工资支付工作督导检查。(工人日报—中工网记者 杨明清)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×