RSS
首页 > 看胶东 > 正文

青岛推风险防控新模式

http://www.workercn.cn   2018-02-09 11:07:18   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

打造“互联网+校园安全”系统

青岛推风险防控新模式

  中工网讯(工人日报—中工网记者 杨明清 通讯员 张琳艳 王恩全)近日,青岛市市北区为推进学校与“互联网+”相融合,率先打造了“互联网+校园安全”风险防控系统(简称“学安”校园安全防控系统)。

  据了解,“学安”安全防控系统包含隐患排查、安全演练等多项功能。各家学校可以根据各自的教室、通道、操场等实际情况,自行在APP里编排多种合理的应急预案。一旦校园发生紧急情况,学校就可以根据提前编排好的预案采取措施,用手机或电脑一键启动,校园广播联动等,第一时间发出提示音,保证师生们安全应急。

  另外,“学安”安全防控系统还开辟了云眼功能,学校管理者可以随时随地实时看到校园各处的摄像头,实现24小时监控。市北区教育局赵波科长说,除了每所学校都安装该系统之外,市北区教育局还安装了一个覆盖全区的系统总后台。

  截至目前,青岛市市北区共投入资金668万元,为北山二小、顺兴路小学等83所中小学安装了这一安全防控系统。当前,正在对中小学教师进行使用培训,培训结束后将统一启用。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版