首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛春节期间社会稳定祥和、道路交通总体平稳

http://www.workercn.cn   2021-02-19 08:14:07   来源:青岛日报   

  今年春节期间,青岛市公安机关全警全力抓好春节安保各项工作,广大公安民警、警辅人员坚守岗位、恪尽职守,全市社会大局稳定,治安秩序良好,公共安全形势平稳,为广大人民群众欢度春节创造了安全稳定祥和的社会环境。全市交警系统共计出动警力1.6万余人次,设置临时检查站400余个,全面启动了41处国省道和12处高速公路交警执法站,查处各类交通违法行为9815起,其中,酒驾65起、醉驾23起,全市未发生长时间、长距离道路交通拥堵,道路交通安全形势总体平稳。

  据了解,全市公安机关启动一级情报指挥响应机制,每天投入安保警力1万余人次,加强重点部位巡逻防控,处置治安、求助、纠纷等警情3.8万余起。在重点部位部署公安武警联巡联防联勤联动,组织开展安全检查、巡逻核查、场所清查、纠纷排查“四查”行动,抓获违法犯罪嫌疑人80余人。统筹做好常态化疫情防控工作,核查随访登记重点地区来青返青人员。深入开展烟花爆竹禁放宣传,强化严管严控,烟花爆竹禁放成效明显。

  在前海一线、各大商圈、景区景点以及海底隧道、高架路、环湾路、滨海大道等重点部位和重点道路,青岛交警加大警力投入,全力疏堵保畅。在山东路、香港西路等26处重点路口设置快处快赔岗位,在国省道和重点支路设置快处快赔小组46个。在高速公路处,与保险行业协会实施联勤联动,在青兰高速青岛西收费站、青新高速城阳南收费站设置了5处快处快赔点。其间,利用“交管12123”App在线快处交通事故2217起。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×