首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛市城阳区出台数字经济发展规划

http://www.workercn.cn   2020-11-18 14:06:42   来源:大众日报   

  大众日报青岛讯 近日,青岛市城阳区出台《青岛市城阳区数字经济发展规划(2021-2025年)》,力争打造山东数字经济先行区、北方重要的大数据产业基地,加快建设青岛内联外通的中央活力区。据悉,这是省内首个区级数字经济发展规划。

  该规划对标数字中国、数字山东、数字青岛发展目标和总体布局,根据其他先进城市数字经济发展经验和城阳区发展实际,设置了4大类9项具有针对性和可操作性的指标,明确了在新基建建设、数字产业化、产业数字化等四个方面的目标。围绕争当十五大攻势急先锋,全力抢占“五大高地”,该规划重点实施“765”战略构想,促进产业数字化、跨界融合化、数字产业化,不断催生新技术、新产业、新业态、新模式。

  该规划部署了“七大主要任务”:一是夯实数字经济发展基础;二是围绕抢占五大高地,积极发展数字经济,三是围绕十五大攻势,加快发展数字经济,四是培育和发展新一代信息技术;产业,五是大力推进工业数字化转型,六是积极推进服务业数字化转型,七是推动数字经济产业集群发展。聚焦了“六大重点工程”,分别是新型信息基础设施建设工程,电子信息产业倍增工程,大数据产业培育和发展工程,数字经济新业态新模式发展工程,重点行业数字赋能工程,中小企业上云上平台工程。提出了“五大保障措施”,即强化组织管理、强化政策扶持,强化项目推进、强化监督考核、强化氛围营造。(记者 肖芳 通讯员 艾春燕)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×