首页 > 热点聚焦 > 正文

山东烟台快速审查通道发明专利授权突破百件

http://www.workercn.cn   2020-07-29 15:58:39   来源:新华网-山东频道   

  7月27日记者从中国(烟台)知识产权保护中心(以下简称中心)获悉,截至7月24日,山东省烟台市进入快速审查通道的发明专利已授权116件,比去年同期增长136.7%,比去年全年增长33.3%。

  2020年中心启用专利预审信息化管理系统,持续优化服务流程,提升服务质效,大力压缩服务周期,实现了所有专利申请自提交至预审系统之日起7天内结案。截至目前已接收各类专利申请690件,预审合格326件,已授权289件,平均预审周期仅5.8天,进入快速审查通道的发明专利授权率达95%以上,授权周期由普通程序的平均22个月缩短为6个月左右。

  下一步,中心将继续秉持严谨高效的服务理念,强化服务能力建设,为产业创新发展、知识产权强市及运营体系建设保驾护航。(记者 逄苗 通讯员 小东 于丽)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×