首页 > 热点聚焦 > 正文

平度市工会“送文化、送安全、送清凉”系列活动启动

http://www.workercn.cn   2020-06-24 11:39:05   来源:中工网   

  中工网讯 6月23日,平度市总工会2020年“送文化、送安全、送清凉”系列活动启动仪式在平度市供电公司礼堂举行。本次活动旨在进一步活跃平度市职工群众文化生活,扎实做好今年平度市暑期安全生产和防暑降温工作,有效改善夏季职工生产生活条件,切实维护广大职工的职业安全与健康权益,深化工会“四季服务”工作品牌。

  启动仪式上,平度市总工会党组书记、常务副主席王向峰表示:各级工会组织特别是企业工会,要把防暑降温工作作为一项维护职工权益的重点工作来抓,切实关心职工生产、生活和身体健康;要通过以更加丰富的内容,职工群众更加喜闻乐见形式,更加便捷的渠道,进一步丰富职工文化生活;要将劳动安全保障措施落实到每个企业、每个班组、每个高温岗位和每一名职工,杜绝安全事故的发生。目前疫情尚未完全结束,广大职工群众一定要继续发扬团结互助、埋头苦干、奋发有为的精神,圆满完成全市各项攻坚任务,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出新的更大的贡献。

  平度市供电公司工会主席马骏对各位领导和演职人员的到来表示欢迎和感谢。并表示在今后的工作中,平度市供电公司将一如既往加强工会组织建设,切实维护职工合法权益,让职工体会到家的温暖、组织的关怀。

  启动仪式现场,领导们为职工代表发放安全生产知识书籍和送清凉慰问物品,并一同观看了《劳动者之歌·共同的家园》慰问演出。演出在歌舞《新时代工人走起来》中拉开帷幕,男生二重唱《时代号子》诠释了广大职工践行劳模精神、劳动精神和工匠精神的真挚情怀;演出还汇集了坠琴独奏、爵士舞蹈、武术、魔术表演等节目,美轮美奂的表演、演员与观众的热情互动,将现场气氛推向高潮,热烈的掌声和欢笑声诠释着劳动者追求美好生活、创造美好生活的自信和自豪。

  近年来,平度市总工会通过向一线职工赠送防暑降温用品,文艺演出,增强一线企业员工安全防范意识,不断丰富职工精神生活,让广大职工体会到党和政府及工会组织的关心和温暖,每年惠及职工数万人,切实维护好、调动好、发挥好一线职工参与和谐社会建设的积极性、主动性。

  平度市2020年“送文化、送安全、送清凉”进一线系列活动是工会系统围绕市委“1133”工作体系,服务全市发展大局的有力措施,将使投身我市经济社会发展的广大劳动者在炎炎夏日实实在在地体会到党和政府的关怀,感受到工会大家庭的关爱。(郭成雪 李国龙 姜鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×