首页 > 热点聚焦 > 正文

胶州:开展“粽叶飘香·情系端午”活动 关怀社区居民

http://www.workercn.cn   2020-06-24 11:28:30   来源:中工网   

  中工网讯 端午节,是我国的传统节日。为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,6月23日上午,胶州三里河街道办事处工会组织机关干部、社区居民和志愿者在七里河社区一楼大厅举办了“粽叶飘香·情系端午”主题活动。

  活动现场,开展了包粽子比赛。机关干部、社区居民和志愿者兴致勃勃地包起了粽子。包粽子比赛要求在限时5分钟时间内,比拼谁包的粽子又多又好。

  比赛开始了,只见阿姨、大姐们一个个眼明手快、手掌翻飞、动作灵活,不一会儿,桌子上就摆满了包好的粽子,粽子越堆越多。比赛现场是你追我赶、热热闹闹,现场洋溢着浓郁的节日气氛。比赛结束后,由现场的居民评委评选出包粽子能手。

  办事处还将包好的粽子打包送给社区内的贫困户、失独家庭及困难劳模职工家庭,为他们送去了节日的祝福,让特殊群体也感受到办事处的关爱。

  通过这次活动的开展,丰富了社区居民的文化生活,大家亲身感受了粽子的制作过程,让同事、邻里之间能够真切的感受到中国传统节日的内容。同时关心了弱势群体,体现了党和政府的关怀,使大家在活动中感受到了中华民族传统节日浓郁的文化气息,提前过了一个既快乐又有意义的端午节。(林子涵  冯晓慧)

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×