首页 > 热点聚焦 > 正文

致敬青岛之巅,青岛国信·海天中心向世界发出邀约

http://www.workercn.cn   2020-06-22 14:18:30   来源:中工网   

  中工网讯 地标建筑是一个城市的名片、封面,也是城市发展的核心动力。6月20日,城市总部经济与新旧动能转换发展趋势(青岛)论坛暨海天中心全球发布会在青岛国际会议中心启幕,来自全球政商学界、产业界的专家精英齐聚一堂,共同见证青岛第一高楼国信·海天中心的华丽亮相,为青岛乃至山东加快新旧动能转换集聚新势能。

  新起点 新期待

  立足青岛,向全球发出“邀请函”

  20日上午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席发布会并参加海天中心全球发布启动仪式。青岛国信·海天中心作为首批入选山东省新旧动能转换库的重大项目和青岛市重点项目,定位于“国际标准、国内一流、沿海领先”,由青岛国信集团投资开发,总建筑面积49万平方米,是集超5A甲级写字楼、五星级海天大酒店、山东省首家超五星级瑞吉酒店、云上艺术中心、城市观光厅、云端钻石CLUB、海天MALL与海天公馆七大业态于一体的超高层城市综合体,主塔楼以369米的“身高”问鼎青岛“第一高”。

  当前,在上合示范区及山东自贸区青岛片区等国家战略指引下,青岛迎来重大历史机遇,也亟需筑牢新旧动能转换重大工程的根基。青岛市委常委、副市长薛庆国在致辞中表示,海天中心汇聚全球顶级智慧,在老海天大酒店原址创新崛起,既是对老海天文化的传承,又标志着新的起点和开端,将打造半岛都市经济、金融、文化中心,助推城市能级全面跃升。

  青岛体育中心、青岛大剧院、胶州湾隧道、海洋国家实验室、中国•红岛国际会议展览中心……近年,在青岛国信集团支撑下,一个个大项目在青岛拔地而起。会上,青岛国信集团党委书记、董事长王建辉向全球发出了品鉴海天中心的“邀请函”。他表示,海天中心是青岛国信传承历史、致敬未来的又一扛鼎之作,希望以此次盛会为契机,向全世界宾朋发出邀约,一起相聚海天中心,见证这座城市新地标的繁华崛起,分享青岛城市发展的成就与魅力。

  海天中心全球发布启动仪式随后举行,标志着美丽的青岛又崛起一座时尚地标,海天中心也将进一步吸引聚合各类新经济业态和高端企业,为青岛总部经济发展及“国际时尚城”建设添上浓墨重彩的一笔。

  在揭牌及授牌仪式环节,“青岛云上艺术中心”揭牌,山东省商务厅、青岛市商务局、世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)分别为海天中心授予跨国公司(山东)区域总部基地、总部招商基地、中国山东省最高建筑。无论单体高度、建筑规模、还是业态配置等,海天中心都刷新了青岛新高度,项目采用多项世界领先技术标准,是山东首个加入世界高层建筑与都市人居学会的综合体。为让各方在海天中心平台上更好地聚势共创,现场合作方还进行了电子签约。

1 2 3 共3页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×