RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛市历史城区保护更新试点项目开园仪式举行

http://www.workercn.cn   2020-05-29 14:22:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月28日,青岛市历史城区保护更新试点项目开园仪式在整修一新的市北区广兴里举行。此次开园标志着青岛市的老城复兴之路进入“加速期”。

  在开园仪式上,市北区与山东省港口集团、华电青岛大数据中心项目、融汇-启信金融科技创投基金项目、华衡能油品贸易公司项目、云动力跨境产业互联网中心、央联万贸新贸易共享平台、喜达屋酒店集团高端品牌—世茂项目、华亿嘉金融产业项目、国梦时尚经济产业园项目、星宏集群星赞新媒体直播基地项目进行签约。第一粮库新金融产业园与北京罗格数据科技有限公司、青岛工业设计创新中心与德国黑马创新项目、春光里•青岛产投生态综合体与京东城市(北京)数字科技有限公司进行签约。

  广兴里距今已有100多年的历史,在老青岛人的记忆中,上世纪四五十年代,广兴里布满了杂货铺、照相馆、童装店等小商店,与劈柴院、台东商业市场并称为老青岛三大市场。如今,历经百年风雨的广兴里旧貌换新颜,变身青岛工业设计创新中心。馆陶路1号横滨银行旧址、馆陶路3号三菱洋行旧址,馆陶路34号青岛第一粮库旧址相继引入春光里·青岛产投生态综合体、洪泰山海会、青岛新金融产业园等项目,着力打造新经济新业态,未来将成为老城核心能源。

  而在多方合力推动下,2020年市北区计划完成四方路、馆陶路、上海路-武定路等6个历史文化街区及其周边约10万平方米建筑修缮工作,并配套建设7万平米的青年公寓、活力社区。截至目前,以广兴里、馆陶路片区为代表的多个城市更新项目已陆续交付使用。

  下一步,四方路街区将以工业设计创新、文化创意等总部经济为主,聚焦全球设计创新领域的新模式、新业态、新技术、新材料,构建以产品创新为核心的设计产业链,按照点、线、面打造青岛工业设计立体式产业创新生态体系,把四方路街区打造成青岛最具创意色彩的社区。

  目前,馆陶路已引入春光里产业资本集团青岛运营总部、洪泰山海会等产业龙头,将位于馆陶路34号的青岛第一粮库旧址打造成近2万平方米的新金融产业园,合力再造一条“新金融街”。北接青岛人工智能产业集聚区、跨国公司区域总部集聚区,向南辐射至武定路、上海路一带,逐步形成新金融集聚发展生态群落,至今已有260家金融机构及金融类企业怀揣梦想,在市北区落子布局。(姜鹏)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×