RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛首个市级工业设计研究院花落西海岸新区

http://www.workercn.cn   2020-04-21 15:36:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,青岛市橡胶工业设计研究院(以下简称研究院)正式获得青岛市级认定,标志着青岛市首个市级工业设计研究院在青岛西海岸新区诞生。

  该研究院以橡胶工业设计领域公共服务为核心功能,以橡胶工业设计关键共性技术为研究重点,整合国内国外、线上线下设计资源,建设开放共享的研究开发平台、协同高效的成果转化平台、产学研联动的人才培养平台、支撑制造业创新发展的公共服务平台。

  研究院采用“平台+公司”的运营模式,吸纳高等院校、科研院所以及其他社会资源共同合作。研究院将为行业企业提供设计研发、产品检测、人才培养、信息咨询、合作交流、成果转化等专业化服务,推动青岛工业设计“走出去”。

  据了解,青岛市橡胶工业设计研究院成立于2018年11月份,由双星集团旗下青岛轮云设计研究院有限责任公司牵头建设。双星集团是青岛市轮胎橡胶行业领军企业,汇聚全球技术资源,集研发、设计、检测于一体,建设了开放、交互、高端的研发及测试工业设计平台,涉及轮胎、FEA/NVH基础研究、人工智能及装备、废旧橡塑资源循环利用等,具备较强的工业设计资源整合能力,在国内同行业居于领先地位。(张涛 王静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×