RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

山东加快智慧交通项目建设速度

http://www.workercn.cn   2020-03-25 15:52:01   来源:新华网   查看评论

  新华社济南3月25日电 记者日前从山东省交通运输厅获悉,根据山东出台的《数字山东发展规划(2018-2022年)》,今年山东将围绕交通基础设施、综合运输服务、行业治理三大领域,全面提高交通运输的信息化、数字化水平。

  据山东省交通运输厅副厅长司家军介绍,近年来山东交通运输系统大力推进智慧高速公路、智慧港口、智慧城市交通建设。交通运输综合监管系统、大数据统计分析监测系统相继建成,为智慧交通发展打下了坚实基础。今年,山东交通领域将加快高速公路基础设施智能化升级,推动更快速、高效、安全、智能、绿色的智慧高速公路建设。

  山东今年将加快推进济青高速中线、京台高速泰安至枣庄段两个智慧高速示范项目建设。按照“全天候通行、全路段感知、全过程管控”的目标,以智能管服、快速通行、绿色节能、安全保障、车路协同五大体系为支撑,全面提高行车安全保障和出行信息服务水平。

  此外,山东还将依托高速公路无人驾驶测试基地,统筹整合优势资源,加大科技投入,创建智慧交通重点实验室。通过开展自动驾驶、车路协同、交通安全等高新技术的应用研究,推出一批具有国际领先水平的研究成果,带动一批高新技术的产业化应用,形成一批智慧高速相关标准,实现车路协同与自动驾驶技术新突破。(记者邵鲁文)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版