RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛市市北区:强化扶贫劳务输入 提高线上招聘效率

http://www.workercn.cn   2020-03-24 10:52:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “ 今天是到岗的第十天,参加完早上的晨会后,就在师傅的代领下,开始了一天培训和工作。公司里吃饭住宿是全免费的,小时工资也不低,挣多少都是纯收入,真比家里的收入高多了,关键还能在这个厂里学到很多东西。” 来自甘肃西和县务工人员杜爱东正在师傅的指导下操作车间设备。

  在复共复产的关键时期,青岛市市北区加大东西部扶贫劳务协作力度,有计划、分批次组织对口扶贫地区人员来青务工。目前,已有三批共计37名甘肃陇南西和县务工人员抵青上岗。与此同时,市北区还推出“春风行动”网络招聘渠道,方便外来务工人员通过手机APP,寻找和选择合适自己的工作岗位。

  在青岛悠进电装有限公司生产车间,记者见到了刚刚上岗的15名外来务工人员,他们全都来自甘肃陇南西和县,考虑到疫情期间交通安全问题,市北区为第三批来青就业人员提供了“点对点”一站式护送服务。目前,已有37名来自西和县的外来务工人员,被分别安置在青岛汽车零部件制造、纺织服装等企业上岗,既填补了我市企业的用工缺口,又解决了贫困地区人员就业问题。

  市北区人社局采取“统一组织、统一体检、统一包车、统一跟车服务、统一防护保障”的“五统一”机制,吸引务工人员来青。同时在灵活务工市场等外来人口聚集区域,张贴和发放“春风行动”网络招聘二维码,为务工人员精准匹配就业岗位。据了解,“春风行动”网络招聘活动将一直持续到4月底,活动期间,将安排民营企业专场等十个专场的网络招聘会。企业可通过青岛就业网录入招聘岗位,选择参加的招聘场次,所有岗位信息将在青岛就业网、青岛微就业公众号、青岛人社APP同步更新。

  “我们在春节前后发动街道人社服务中心、市北区岗位超市、灵活务工市场原有的人力资源机构,在社会上广泛收集挖掘用工岗位。”市北区人社局四级调研员刘新建告诉记者 ,通过借助青岛市就业网网络招聘会和青岛市微就业微信公号网络招聘会平台,积极推送用工岗位,目前已经向两个平台,推送了14批次7000多个岗位。(安迪任国栋 王静)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版