RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛市市南区打好“组合拳”助力餐饮业“重燃”

http://www.workercn.cn   2020-03-23 15:44:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 面对新冠肺炎疫情带来的餐饮业“寒冬”,青岛市市南区聚焦餐饮业面临的问题,助力餐饮业“重燃”。

  青岛市市南区商务局积极依托市南区餐饮协会,先后组织乔记鱼庄等2批共15家餐饮企业参与,为市南区20余座楼宇内的复工企业提供餐食50000余份,在满足复工员工就餐需求的同时“补贴”餐饮企业的营业收入。

  青岛市市南区江苏路街道、社区工作人员每日对大学路复工商铺进行巡查走访,前后无偿调拨5200个应急口罩、600个水银温度计和20个测温仪分发到各商户。大学路上包括咖啡店、简餐店、甜品店等20余家餐饮店已陆续复工。

  青岛市组建了十五支服务企业工作队,市南服务企业工作队湛山二分队重点走访了万象城。工作队广泛宣传关于引导餐饮企业推行分餐制、加强管理营造放心堂食环境的通知倡议,同时进一步了解企业需求、推广典型经验。万象城已有78家餐饮店复工,每天至少三次消杀、动态监测员工体温、无接触点餐、隔桌接待、分餐公勺等成为营业“标配”。西贝莜面村(万象城店)为确保用餐时的安全距离特意将原本70多张餐桌减少至30余张,店家还为每桌提供公共餐具,包括公筷、公共汤匙和架子等以及一次性手套和消毒湿巾,减少顾客彼此之间的接触。船歌鱼水饺为了避免人员聚集,餐厅入口处贴着“一米间隔”等候线,每桌客人离开后,店员都会对用过的桌椅进行全面消毒,同一个就餐时段该座位上不再重复安排客人落座。

  近日,青岛市市南区政协副主席吕俊川和金门路街道办事处主任刘栋带着几名工作人员走进追日海鲜对店内的防疫工作进行督导检查。“网红”小店“妈妈家食面馆”迎来了湛山街道党工委副书记孟广瑞和辖区中国农商银行的工作人员。检查结束后,他们坐下来点了几样家常小菜,机关干部带头“下馆子”,为餐饮企业暖心“站台”。

  青岛市市南区商务局对疫情期间坚持营业的大型商超和集中配送餐饮企业将分别给予每家5万元和2万元的奖励。华润集团充分展现央企担当,万象城给予商户长达两个月的租金优惠,积极为餐饮企业联系外卖平台,每单补贴一半配送费;海信广场为商户减免了一半租金和物业费,同时积极利用线上、线下平台为商户推广引流。

  青岛市市南区大型商超内餐饮复工率达到95%以上,其他类餐饮场所复工率可达80%以上。下一步,市南区有关部门将从食材采购、清洗消毒等环节对餐饮企业进行规范提升,确保供餐安全,全面提振市民消费信心。(刘春梅 张斯佳)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版