RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青西新区农业农村局获评“全国首批农业综合行政执法示范单位”

http://www.workercn.cn   2020-03-23 11:26:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,青岛西海岸新区农业农村局获评全国首批农业综合行政执法示范单位,成为青岛市唯一获此称号的单位。

  据了解,2019年,青岛西海岸新区实施农业综合行政执法改革,由该区农业农村局组建农业综合行政执法大队,开辟了“健全一支队伍、实现三个转变、聚焦三大行业、落实五个一批”的“1335”农业综合行政执法的西海岸模式。

  “执法大队下设7个中队,每个中队负责4到5个镇街,实行网格化管理、扁平化执法,配备了执法专用车、记录仪、查询终端等执法装备,保障了执法业务顺利开展。”西海岸新区农业综合行政执法大队队长刘洪成告诉记者,成立的中队直接派驻在镇街,变被动为主动,聚焦农业、畜牧、农机三大行业,在做好农业领域行政执法的同时,加强了与公安、综合行政执法等部门的联动。

  据介绍,执法中队通过系列专项整治活动,深入镇街村庄、田间地头,实现了执法工作由分散向集中、重心由上到下、方式由单纯惩戒处罚向预防检查“三个转变”,有效维护了农民利益,规范了农村市场秩序。

  据了解,目前,青岛西海岸新区农业综合行政执法大队共出动执法车辆1200多台次,执法人员6000多人次,巡回检查3175个企业、个体经营者和361个集贸市场,累计下达责令整改通知书200多份,向有关各单位移交案件2起,立案查处违法行为158起,累计挽回群众损失9000余万元,为实施乡村振兴战略提供有力的法治保障。(毕海虹 马洪君 王静)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版