RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

洲际船务集团全力以赴做到万里海洋无缝隙 众志成城铸铜墙

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:14:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “洲际船调,SEACON NINGBO 轮11日16时在俄罗斯瓦尼诺港向您报告,船上今日零疫情出现。现卸货余量2350吨。预计12日上午十时开航。”“洲际船调,ZY HI SHENG 轮11日16时在黄海海域向您报告,今日船上零疫情出现。航向312度,航速十节。预计12日15时抵达中国鲅鱼圈港。”……洲际船务集团船舶调度室,每天下午四点钟必然收到所管理的一百多艘船舶发来的疫情和生产日报。这是洲际船务集团党政工根据国家、省市疫情防控指挥部要求,向所管理船舶和外派船员船舶下发的部署要求。

  就在2020年2月11日16时接受各轮的报告之时,JY PROGRESS轮在孟加拉的吉大港卸货;QI XIANG 21轮在汕尾港装货;DA PIN YI HAO轮在太平洋上航行……正是由于洲际船务集团管理的一百多艘远洋船舶,时时刻刻在全球的五大洋航行和各国港口靠泊,有疫情蔓延的新加坡、日本,有要求苛刻的美洲和欧盟港口。特别是靠泊国内港口时,散杂货船装卸工人和有关货主登轮,人员复杂零乱而不能一概拒之门外。因此,严峻的疫情防控重担和压力,全部落在属于民营企业的洲际船务集团领头人肩上。疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,面对疫情汹涌漫延趋势,该集团迅速反应,成立党委书记为总指挥的疫情应急领导小组,启动一级应急方案,火速向集团所管理船舶和船员外派船舶下发了紧急文件。各轮进入应急部署状态,严格按照国家交通部海事局要求,各轮“疫情期间不换人、不登岸、不探亲”;靠泊船舶设立专用接待办公室;严禁无关人员登轮和业务登轮人员登记测温。为保证船舶的严防死守,集团为船舶配发齐全全部防抗冠状病毒医用器材,船舶防控指南张贴在船员房间,压实船舶临时党支部和船长第一责任人包保指标责任。2月3日,大品一号轮靠泊在韩国光阳港,船舶值班水手严肃认真地进行登轮人员检查和登轮指导,对未戴口罩的韩方登轮人员分发口罩,进行鞋底酒精消毒,做到万里海洋无缝隙,众志成城铸铜墙。

  2月8日,洲际集团党政工联席会议,研判疫情不能在短期内拐点好转,但船舶的国际国内运输不能停航中断。会议再部署“风险与机遇同在,创新工作新模式,运输货物急续航”8条措施,快速发文指导运输生产。要求集团所有党员、干部,在“国难”当头时党性闪烁,在抗疫安全和复工中成为中流砥柱主心骨,靠前指导,不畏艰难,守土有责。要创新工作新模式,把握机遇开拓市场,在保证员工生命安全前提下,员工为客户服务工作不断档,优质服务不降低,船舶运输不停航。

  载重1.2万吨的M.V SEACON VICTORY(“洲际胜利”轮),2月10日从天津起航,安全快跑,11日23时停靠大连港。在学习集团有关“赢得抗疫运输双胜利”通知后,船舶党小组和船长,加强船员大局使命观念教育,升华优质服务意识,自觉爱岗敬业,弘扬中国海员主人翁精神,19名船员岗位创新、降本增效。船员自行洗仓,自行维修项目,提高经济效益。在安全、优质、高效的船舶运输生产中,打造了一支综合素质过硬的船员队伍。他们严格执行国家法规和公约,加强机器设备维护保养,保证船舶安全满速航行,PSC检查零缺陷。魏文攀船长在电话里向公司承诺:“打赢防抗疫情阻击战,是一条底线。人命安全是第一位的!在人身安全的条件下,船舶安全生产增效更是一种战斗,输不起!我在洲际的船上,就是为洲际挑担子,让洲际高质量发展。我带领19名船员在船,我就要为19人的生命负责。”魏船长言必信,信必行,行必果。船长魏文攀和轮机长冷文国等三名获得集团级2019年优秀船员称号的船舶骨干,既是抗疫先锋,又成为了安全运输复产的典模。(匡润金 杨桂成))

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版