RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

清华校友助力青岛高质量发展论坛成功举办

http://www.workercn.cn   2019-10-29 16:30:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月28日,打造“一带一路”国际合作新平台——清华校友助力青岛高质量发展论坛暨项目对接会在青岛国际会议中心举行。来自全球的清华校友、专家教授,青岛有关部门主要负责同志以及部分企业家代表共600余人参加会议。

  会上,青岛市商务局与清华大学江苏省校友会、广州校友会、天津校友会、重庆校友会、南京校友会、苏州校友会、澳大利亚校友会、德国EASIA GmbH公司、加拿大Vans inventure公司分别签署“双招双引”协议。

  在聚智共建“一带一路”环节,中国科学院院士、清华大学机械工程学院长、清华校友总会先进制造专委会会长雒建斌教授作了题为《未来科技发展趋势分析》的主旨演讲。

  主论坛结束后,会议还设置了两场分论坛:平行论坛暨项目路演、对接会,嘉宾们围绕大数据、AI技术等方面的问题进行了分享、讨论与对接,涵盖了智能制造、新一代信息技术、人工智能、生物医药、文化创意等产业的60多个项目的来青投资,涉及TMT、AI、大数据、生物医药、先进制造、集成电路、文创等领域,预估累计投资金额超过百亿;智能制造分论坛环节,参会嘉宾们围绕智能制造和工业互联网等问题进行了深入的交流。

  此次大会在青岛市委、市政府和清华大学校友会的积极推动和大力支持下,青岛市商务局联合清华大学青岛校友会合力共建,以“共商、共建、共享”的开放思维,立足青岛、面向世界,围绕“聚智共建‘一带一路’”的主题,精心组织清华校友会全球校友人才资源及校友项目资源的对接和梳理,真正把对青岛有投资意向的优质项目、人才、资本提前对接到位,助力青岛“双招双引”。(王静)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×