RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛将建设桥头堡国际商务区

http://www.workercn.cn   2019-09-17 15:53:29   来源:经济参考网   查看评论

  9月12日,青岛西海岸新区召开新闻发布会,宣布将建设青岛桥头堡国际商务区,并将其打造成为“一带一路”国际合作新平台、山东对外开放桥头堡、践行“五大发展理念”体现青岛“开放、现代、活力、时尚”国际大都市建设的示范区。

  据介绍,青岛桥头堡国际商务区位于青岛西海岸新区,北至胶州湾、东至九曲河、南至胶州湾高速、西至昆仑山路,被山东自贸试验区青岛片区三面环抱,面积10平方公里。规划布局国际商务服务、行政服务+公共服务综合体、国际社区、滨水休闲等主导功能。

  据悉,桥头堡国际商务区规划坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,放大坐标,积极探索新时代城市规划建设的国际地位和历史站位,引入世界最先进的规划理念和技术,打造国际一流的未来典范之城。坚持“以人民为中心”,构建国内领先的多功能复合式城市空间构成体系、“零切换”生活工作空间、降雨“零排放”的海绵城市、自然生态与人工生态有机结合的城市建筑“垂直森林”等。(修国华 品之)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×