RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

啤酒花园:上座率较高时提升近三成

http://www.workercn.cn   2019-08-13 09:14:37   来源:青岛日报   查看评论

  随着啤酒品牌的多元化和产品创新,啤酒节已经成为一个愈发丰富的“味觉世界”,芒果、巧克力、菠萝、丁香花、焦糖风味……这些味道都融进一杯杯啤酒当中。而味蕾体验的升级也促成了会场内游客数量的增加,会场内多家啤酒花园上座率较往年提升10%-30%。

  自然质朴的休闲气息、清新秀丽的绿植小苑,浓醇怡人的啤酒麦香、令人垂涎的美食小吃……作为慕尼黑十月啤酒节上的主打品牌之一,保拉纳啤酒参加啤酒节崂山会场已经是第三个年头。“保拉纳啤酒恪守纯净酿酒法,对水、啤酒花、麦芽和酵母这四种原材料进行严格的筛选监控,使用阿尔卑斯山地底水,产自德国的优质啤酒花、麦芽和独有的酵母培育系统。”青岛保拉纳酒吧负责人商慧英说,保拉纳酒吧通过海运为本届啤酒节的游客们带来了多款产品。“保拉纳酵母型小麦啤酒天然浑浊,采用深色麦芽与多种麦芽混合酿制,这款啤酒刚放到嘴边就能闻到小麦的味道,口感清爽而又圆润,内行人还能嗅到一丝芒果和菠萝的味道,是一款典型的适合在啤酒花园饮用的啤酒。保拉纳的黑小麦啤酒则给人一种淡淡的巧克力和可可的味觉体验,口感香醇,焦糖风味浓郁,这款啤酒拥有很高的优质麦芽含量,迎合了深色啤酒市场快速发展的趋势。”

  “今年游客数量比往年要多得多,保拉纳的上客率每天都不低于80%,客流量比起往年要增加30%,周末的上座率甚至可以达到100%。”据商慧英介绍,由于今年啤酒节崂山会场在整体风格和布景上都有了很大的提升,主打高雅和休闲的气氛,加上首次取消门票,不少公司团建活动和商务人士聚会都选择在这里举办。

  处于会场北广场的青岛啤酒花园今年专门设立了星光就餐区、高卡就餐区等多样化的就餐区域,并告别了以往啤酒节主打“嗨”与“闹”的音乐节奏,以典雅BGM+民谣+经典老歌的现场音乐营造一种舒缓的氛围。全新的形式让人耳目一新,自啤酒节开幕以来,平均每天上座率达80%以上,较去年增加10%。

  在今年的啤酒节上,青岛啤酒花园用全程冷链将原浆啤酒运输到了啤酒节。原浆被称为“只有酿酒师才能喝到的啤酒”,由于原浆啤酒保留了大量的活性酵母,需在0-5°C的温度下保存,且最多存活不过7天,可谓保持了啤酒最原始、最新鲜的口感。“全麦白啤则有‘酒体朦胧,如云雾状’的特点,酒香有丁香花味与果香混合的木熏味道,由于独特酿造工艺,衍生出了白啤特别的饮法,开启瓶盖后需要轻轻摇晃,让部分沉淀的酵母菌种融合于酒液,然后再开始品尝清新的酒味。”青岛啤酒花园相关负责人说。□青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟祎 通讯员 孙 骥 殷明浩

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版