RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

风里雨里他们守护着市南

http://www.workercn.cn   2019-08-12 14:38:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 ▲青岛市气象台2019年08月11日10时35分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。

  ▲根据《青岛市防台风应急预案》,青岛市防汛抗旱指挥部决定8月11日13:00将防台风Ⅱ级应急响应提升为Ⅰ级应急响应。

  ▲青岛市气象台2019年08月11日20时30分解除暴雨红色预警信号。

  当“利奇马”步步逼近,青岛市南区十个街道立即展开防抗部署,全力做好台风防范工作,确保人民群众生命财产安全。从9日到11日,从预警不断升级到解除,他们,默默守护着市南。

  云南路

  云南路街道立即召开紧急会议,进行安排落实,主要采取以下几方面措施:一广泛动员:各社区对前排摸排的危旧房屋内居住的居民进行动员劝离,对确有困难的老弱病残孕等特殊居民,街道社区协助搬离。二人员值守备战:街道和社区全体人员24小时备勤待命,成立应急小组待命备战,确保随时拉得出、用得上、打得赢。三物资保障:准备了抽水机、消防斧、雨衣、沙袋等防汛物资,随时做好应急处置准备。四是加强协调。积极联系区城管局、城建局、派出所、街道综合执法中队等单位,随时做到联勤联动,加强合力,共同做好防台风暴雨应急工作。

  八大峡

  八大峡街道:一召开防汛工作会议,部署相关措施:第一时间启动应急预案,8月10日晚街道所有男同志全员在岗,8月11日各岗位工作人员全员在岗,全力做好台风应急防范工作,守护人民生命和财产安全。二巡查重点部位,做好安全隐患排查:八大峡街道党工委书记带队,各办各社区积极响应,针对辖区低洼地带、危旧房、电箱等重点部位开展24小时不间断巡查,沿海拉设警戒线,做好安全隐患排查,并对海边游客、危险区域留守人员做好劝离疏导工作。三夜巡不停歇,筑牢安全生产防线 。八大峡街道切实做好应急防范工作,组织相关工作人员、网格员针对沿海一线重点部位拉网式开展夜巡,劝离海边游客,并针对辖区重点部位加固防进水沙袋、准备小型抽水机,众志成城筑牢安全生产防线!

  中山路

  中山路街道全员上下,一紧急提醒广发布:各社区工作站、劈柴院及征收组及时通过张贴安全提示、发布社区公众号、入户提醒等方式,及时向居民、驻街单位、商户发布防台防汛紧急相关信息,提醒做好防台防汛准备。二隐患排查不放松:各社区工作站、劈柴院及征收组对重点区域进行拉网式排查、劝离、整改,确保辖区百姓及商户居住安全。街道领导干部深入一线,现场指挥调度,全力排除安全隐患。三防汛物资齐上阵,街道及时做好防台防汛物资准备工作,包括警戒线、警示牌、沙袋等,第一时间供应到位,摆放到位,保障防台防汛工作落实到位。

  江苏路

  江苏路街道立即启动应急预案,一传达会议精神,做好工作部署:8月9日下午江苏路街道办事处主要领导召集办事处相关单位参加,做好下一步应对工作作出部署要求,并于8月11日早上和下午江苏路街道两次召开台风防汛工作会议。二排查安全隐患,提前防护筹备:8月10日上午,对重点房屋安全部位居民进行了劝离,对存在隐患的瓦屋面进行了局部加固增加了安全防护网等措施。办事处积极联系辖区学校备便居民疏散场地,公共安全办协调消防排查管区高空坠物,对管区存在触电隐患的线头进行检查,对管区施工的单位提出安全要求,停止施工做好安全防护。三落实网格责任,保障居民安全:8月10日下午,办事处进一步对防台防汛工作进行详细部署,逐个楼院排查安全隐患,通过张贴通知、入户告知等方式提醒居民做好安全防护。同时,办事处和各社区成立约80余人的应急队伍,备有沙子、铁锹、雨衣、电锯等各类防汛器材,备有两台抽水设备,全面加强应急值班值守,严格落实安全提示提醒,严格实行领导带班和24小时值班、预警信息通报与发布制度,确保重要信息第一时间上报,突发事件第一时间处置,结合管区实际,提前开展各类风险评估,确保防控措施落实到位。

1 2 共2页

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版