RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

迎战台风青岛全力勒“马”

http://www.workercn.cn   2019-08-12 09:10:17   来源:青岛日报   查看评论

  今年第9号台风“利奇马”11日20时50分在青岛黄岛区沿海登陆。面对台风来袭,青岛市各部门开启联动机制,各部门通过多种途径向相关行业传递最新台风讯息的同时,找准各领域“风险点”重点防控。对容易出现问题的“关键点”进行风险排查,即时监控,并采取相应的应对措施,全力做好防御工作,迎战台风“利奇马”,为百姓营造一个温馨的“避风港”。

  全市交警迅速集结

  受9号台风“利奇马”影响,10日至11日,我市多地普降大雨,道路通行受到降雨及大风的影响,为保障道路交通安全有序运行,全市交警已经集结完毕,全力出动迎战台风,力保路畅民安。

  自10日晚8时启动一级应急勤务以来,全市4200名交警在岗在位,全力处置警情1600多起,救助群众86人次,保障了全市道路交通平稳运行。

  10日晚,一辆黑色轿车在青岛东执法站向青平大队执勤民警求助,称因孩子患病需要到妇幼医院治疗,但受台风影响,路上视线模糊,驾驶人又不熟悉市区道路,所以向民警求助。了解情况后,执勤民警立即出动,一路上不断用警灯、警笛提醒过往车辆提前减速避让,开辟了一条绿色通道,不到10分钟就将患儿送达妇幼医院。抵达医院后,民警立即帮助患儿家属办理相关手续,直到患儿就医后才离开医院返回岗位。

  11日上午,崂山交警大队北宅中队在路面巡逻至三水附近时,发现一辆白色轿车疑似因进水抛锚。考虑到事发地路窄而且水位持续上升,车辆可能会因浸泡造成更严重损失,执勤民警马上行动,一组人员冒雨进行交通疏导,指挥过往车辆,另一组人员协助司机将车辆推移至安全地带,直至救援车辆赶到。

  11日下午,记者在现场看到,沿海一线仍有游客正在游览、拍照。位于市南交警辖区澳门路沿海一线路段由于风浪较大,导致海水倒灌,市南交警大队迅速组织警力,对危险路段进行交通管制,在重点区域拉设警戒线,并对游客进行疏散、劝离。

  各高速公路大队同时在易滑易积水路段进行劝解和疏导。11日上午,同三大队民警巡逻到胶州服务区时,发现区内停放多辆大型车辆,民警立即召集司乘人员,向大家讲解高速公路安全行车注意事项,嘱咐大家注意行车安全。潍莱大队领导带领民警到荣潍高速施工路段查看积水和排水情况,并对施工人员安全防护作出提示要求。

  此外,由于风力较大,部分道路沿线出现了树木、护栏倒伏情况,全市交警部门持续安排警力,配合相关部门对倒伏树木和设施进行搬离,并疏导周围车辆有序通过。

  防汛抢险保障城市排水

  10日夜间到11日下午,青岛水务排水公司统一调度安排,对降雨情况快速响应,安排专人对道路积水情况进行不间断巡视,在易积水路段安排专人值守,将易冒溢跑盖的检查井进行应急处置。同时,增加泵站值守力量,确保泵站安全平稳运行。

  截至11日下午,排水公司先后出动防汛抢险人员600余人次,防汛抢险车辆120余辆次,投用潜柴油自吸泵3台、潜水泵4台、动力站7台,设置护栏200余个、警示标志200余个。对香港路、山东路、黑龙江路等重点路段进行不间断巡查,对孟庄路铁路桥、兴隆一路铁路桥、海安路铁路桥、山西路济南路路口等重点积水部位进行现场值守,采取有效措施确保排水畅通。8月11日上午10时左右,兴隆一路铁路桥因短时强降雨阻碍交通,排水现场值守人员采取应急处置措施,并做好交通疏导,10分钟后积水排除,未对交通造成较大影响。

1 2 共2页

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版