RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛西海岸新区科创中心启用

http://www.workercn.cn   2019-07-04 13:35:41   来源:青岛日报   查看评论

  本报7月3日讯 今天上午,西海岸新区科创中心启用仪式在新区灵山湾影视文化产业区创智产业园举行,拉开了新区“六大中心”发展的序幕。

  科创中心位于新区灵山湾影视文化产业区星创岛,毗邻星光岛,重点围绕5G、人工智能、大数据、影视后期制作、高端软件和集成电路设计等新一代信息技术产业,建设特色鲜明、链条完整、配套完善的国际一流科创中心。其中,先导区位于创智产业园,面积约为4万平方米。

  据悉,科创中心将着力打造“一中心、三高地、四平台”。“一中心”即全球知名的新一代信息技术产业集成创新中心;“三高地”即新一代信息技术产业的技术、标准、模式的输出高地,以5G应用为特色的智慧城市建设示范高地,新一代信息技术高端创新人才集聚高地;“四平台”即新一代信息技术科研成果转化平台,面向全球的创业投资和风险投资平台,学术交流、产业合作和共商协作平台,以及人才培养平台。

  作为科创中心的先导区,创智产业园包括独栋办公区、创客中心、生态创意中心、商业街区、主题酒店和综合服务中心六大板块,由青岛西海岸发展集团投资运营,目前已有青岛中昌数创、众盟数据、影视工业网等10余家企业正式入驻,在谈项目20余家。其中,众盟数据华东运营中心致力于助力智慧城市建设。“众盟数据是基于大数据和人工智能的商业智能平台,通过集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,建立了庞大的线下数据体系。”据众盟数据政府事业部渠道总监牟政源介绍,目前,众盟数据包括200万+线下应用场景,覆盖全国300多个城市,通过将线下数据运用于智能运营、智能营销、智能决策等各个场景之中,助力企业打造数据资产,为实体经济发展多维赋能。

  今年,新区规划建设了国际合作交流中心、国际航运中心、国际贸易中心、国际金融中心、工商中心、科创中心“六大中心”,对接青岛国际航运贸易金融创新中心建设、壮大民营经济、科技引领城建设三大攻势,助力青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。 □青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×