RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

2019全球(青岛)创投风投大会将在青岛举办

http://www.workercn.cn   2019-04-29 15:22:16   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月29日,2019全球(青岛)创投风投大会新闻发布会在青岛召开,宣布此次创投风投大会将于5月9日至10日在青岛国际会议中心举办。届时,国内外知名风险投资人、创投机构代表、创业成功人士等约1000名嘉宾将齐聚岛城。

  创投风投是撬动一个城市科技创新、产业升级、人才集聚的重要杠杆,更是促进产业结构优化调整、推动产业转型升级、增强经济生命力的重要动能之一。促进创投风投发展,对提升城市科技引领力意义重大。创投风投的聚集发展,有利于借助资本的力量牵引科技创新,推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”,提升城市科技创新引领力;而资本市场的活跃,必然给实体经济带来更多生机与活力。

  据悉,此次创投风投大会主要包括四方面内容:第一,市委主要领导将发表主旨演讲,详细解读青岛打造创投风投中心的战略举措,诚挚邀请全球创投风投机构来青投资兴业。第二,大会将邀请30多位国内外创投风投顶级大咖发表主题演讲,还将组织青年投资人高峰论坛、国际创投论坛、母基金圆桌对话、创投项目路演大赛等一系列丰富活动。第三,大会将公布支持青岛市创投风投发展的重要举措。发布设立青岛科创母基金,举行全球(青岛)创投风投中心揭牌仪式。第四,大会将组织基金和重点项目签约,包括入驻创投风投中心机构签约、基金投资协议签约和全市重点招商项目签约等环节。

  通过举办2019全球(青岛)创投风投大会,青岛将扩大在创投行业的影响力,一方面吸引更多知名创投机构落户青岛,为当地经济转型发展与企业技术升级创造更卓越的环境;另一方面积极推动青岛成为全球创业投资的新中心。(王静 王广亮)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×