RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛举办大型招聘会吸引1500余家企业抢人才

http://www.workercn.cn   2019-02-12 15:14:04   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2月12日—3月31日,青岛市委统战部、青岛市人力资源社会保障局、青岛市扶贫协作办、青岛市民营经济发展局、青岛市总工会、青岛市妇联、青岛市工商联共同举办以“助推民企发展、促进转移就业、助力增收脱贫”为主题的大型招聘会,提供就业岗位10万余个,吸引1500余家企业参与抢夺人才。

  据了解,招聘会期间将举办青岛市民营企业招聘月暨“春风行动”活动启动仪式,组织400家民营企业参加现场招聘会。开展百场民营企业招聘专场,提供就业创业培训政策咨询和职业指导服务,收集紧缺岗位需求信息,将岗位信息“点对点”推送给求职者。开展百场农民工招聘大集,在农村贫困人口集中的镇、村举办精准扶贫专场招聘会,通过“送岗进村”“送岗入户”结对帮扶活动,为有转移就业要求的农村贫困人口提供就业岗位信息。开展民营企业进高校活动,通过座谈调研和专题报告会等形式,深入高校开展政策宣传、就业指导等服务,组织民营企业开展高校毕业生专场招聘活动,为毕业生和民营企业搭建供需对接平台。开展“春风送岗”专场招聘活动,组织青岛市大中型企业、人力资源服务机构、家庭服务企业和技工院校赴甘肃省陇南市、贵州省安顺市、河北省邢台市开展就业扶贫招聘会,鼓励引导贫困劳动力到青岛就业创业。

  本次大型招聘会打破了以往线下现场招聘的单一模式,采取线上线下相结合方式。求职者可通过扫描“青岛微就业”微信公众号二维码,实时查询全市招聘会安排及岗位信息,公众号包括找工作、搜培训、信息验证、就业电子地图等功能。(匡润金)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版