RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

全国群众体育工作现场推进会在城阳区举行

http://www.workercn.cn   2018-09-28 15:02:31   来源:中工网   查看评论

  中工网讯9月27日——28日,2018年全国群众体育工作现场推进会在青岛市城阳区举行。

  本次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全民健身的重要论述,学习贯彻孙春兰关于群众体育工作的重要指示,现场观摩并学习推广山东青岛城阳区的经验,拓宽全民健身“六个身边”工程的新内涵,把群众体育工作提高到一个新水平。

  国家体育总局群体司,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局分管局长和群体处处长,相关单位专家学者、新闻媒体,共计200余名代表参加会议。

  与会人员先后到青岛奥林匹克雕塑文化园、城阳区实验小学、青岛东方城购物中心、城阳区夏庄街道社区中心、白沙河沿岸步道长廊和河运动公园、田村运动场、足球运动公园、市民运动长廊、城市飞奔运动梦工厂、市民运动公园等处实地观摩城阳区群众体育工作开展情况。

  会上,青岛市城阳区政府、青岛市体育局、江苏省体育局、浙江省温岭市、广东省体育局、重庆市体育局、青海省海东市乐都区、宁夏回族自治区体育局先后进行了经验交流,与会人员围绕推进“六个身边”工程实施,加快全民健身公共服务体系建设进行分组讨论。

  国家体育总局群体司司长郎维在会议期间充分肯定了城阳区群众体育工作。他表示,城阳区委、区政府高度重视全民健身“六个身边”工程建设,把体育作为重点打好的五张牌之一,建立工作机制,出台相关政策,不断加大投入,体育社会组织发展壮大,体育健身设施不断增加,群众赛事活动精彩纷呈,全民健身氛围浓厚,体育文化深入民心,切实提升了人民群众获得感和幸福感,为落实全民健身“六个身边”工程提供了鲜活经验,是落实以人民健康幸福为中心的生动实践,要不断总结城阳做法,大力推广城阳经验。

  郎维在会议期间表示,城阳经验的一个突出亮点就是健身场所的建设。体育总局提出了建设“十个一批”重点破解群众“健身去哪儿”难题的思路,建设一批健身步道、一批体育公园、一批社区健身中心、一批智能健身房、一批“双改”体育场馆、一批群众体育业余俱乐部、一批街边镶嵌式的健身点、一批商场、旧厂房改造的体育设施、一批共享健身服务平台、一批体育运动休闲综合体,这些做法在城阳都有所体现。(王静)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×