RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青连铁路今晨启动联调联试 通车运营进入倒计时

http://www.workercn.cn   2018-09-12 09:30:42   来源:青岛新闻网   查看评论

  9月12日7时37分,随着55201车次从胶州站开出,标志着由中铁十局青岛公司参建的青连铁路联调联试正式启动,青连铁路通车运营进入倒计时。

  中铁十局承建的青连铁路1标,位于山东省青岛市境内,标段范围内路基、桥涵、隧道、轨道等工程,管段内全长37.6公里。主要工程量有路基土石方382.4万m3,桥梁16座,涵洞36座,隧道2座,预制梁1418孔,架梁1418孔,正线铺架74.069km,站线铺架13.495km,车站改造或新建2座。

  青连铁路是我国"五纵五横"综合运输大通道的重要组成部分,铁路自青岛北站引出,跨越山东、江苏两省沿海的青岛、日照和连云港3个省辖市,正线长194.39公里,总投资238亿元,建设标准为国铁I级,双线电气化,是以城际客运为主兼顾中长途旅客运输、客货并重的铁路干线。建成以后,全线输送货物能力为每年3500万吨,客车每天80对,拟开通时速200公里的动车组列车。(通讯员 张可)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版