RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛“峰会城市”受资本市场青睐

http://www.workercn.cn   2018-08-10 13:24:06   来源:青岛日报   查看评论

  本报讯 记者从市财政局获悉,今年6月下旬,市财政局代表青岛市政府在上海证券交易所成功发行2018年第一批青岛市政府债券,募集资金107.035亿元。其中,一般债券5年期42.035亿元,一般债券7年期42亿元,专项债券5年期23亿元。本批债券所募集资金主要用于支持青岛市青连铁路项目、海绵城市建设、胶东机场项目、海泊河环境整治项目、美丽乡村建设等重点项目建设。

  本批政府债券借助上合青岛峰会的东风,在资本市场表现优异,受到投资人的极大关注和积极认购。青岛作为“峰会城市”,城市知名度和关注度极大提升,未来发展空间进一步增大,资本市场对我市发展充满期待和信心,对我市政府债券积极买入。2018年我市新增齐鲁银行和北京银行作为地方债承销团成员,至此青岛市公发政府债承销团成员已扩至41家金融机构,其中包含20家证券类承销商,拓宽了融资渠道,为政府债券顺利发行提供了有力保障。(青岛日报/青岛观/青报网记者 周晓峰)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×