RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛市启动人力资源市场“大清查”

http://www.workercn.cn   2018-03-16 08:38:57   来源:青岛日报   查看评论

  本报讯 即日起至月底,市人社局、市工商局将在全市联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,以青岛人力资源市场、市北区沈阳路灵活务工市场、崂山区株洲路、汽车北站等工商企业密集区、人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所为重点,对人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位进行清理整顿。

  据了解,本次专项检查将重点整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可的行为,规范用人单位的招工行为;清查已在工商行政管理部门登记注册,但未取得人力资源社会保障行政部门许可即擅自开展人力资源服务活动的违法行为;落实对经授权管理流动人员人事档案的人力资源服务机构的监督,依法规范其人事档案管理服务工作;取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法查处侵害女职工等合法权益的行为,依法严惩强迫劳动、使用童工等严重违法犯罪行为。(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×