RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

春节前后青岛有两拨冷空气 在2月14日和17日

http://www.workercn.cn   2018-02-13 09:21:51   来源:新华网山东频道    查看评论

  本周周初,青岛气温较低,后期气温上升明显。9日最高气温达到了近期的最高点,全市在4℃~7℃。不过未来一周还有两拨冷空气来袭,分别在14日~15日、17日~18日。

  虽然本周后期,气温上升,但是大家对最近天气的主要印象还是冷,据市气象台气候科科长李德萍介绍,从四九天以来,持续近一个月的时间,岛城的气温都是偏低的。而七九期间,预计全市平均气温会上升到1.4℃,降水依旧比较少,降水量5.4mm。七九期间的最高气温一般是在10℃上下,也出现过一些极端高温的情况,比如2007年七九期间出现过13℃~16℃的最高气温。

  未来一周,本市以晴到多云天气为主,14日~15日、17日~18日会有两股冷空气来袭,在冷空气作用下15日、18日北风风力比较大。17号前后可能会有小雨;另外,在13日~14日和16日~17日,本市大部分地区有轻雾,局部有雾。气温方面,前低后高,起伏较大,最低气温沿海地区-5℃~3℃,内陆地区最低-10℃~2℃,最高气温全市-1℃~7℃。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版