首页 > 图片聚焦 > 正文

青岛:百年泊里大集迎新春 看人间烟火

http://www.workercn.cn   2021-02-09 08:15:49   来源:新华网   

  年越来越近,镇上也越来越热闹。作为西海岸新区唯一入选市级“非遗”的农贸大集,泊里大集是青岛最古老规模最大的传统集市。十里八乡的老老少少到这里赶大集,把自家的农副土特产拿到这里交易,祖祖辈传下来的生活习俗一直没有改变。

市民挑选熟食。新华网发(迟珺珺 摄)

  整个集被分得特别细:有布市、鞋袜市、玩具市、书画市、杂货市、食品市、肉市、蔬菜市、海鲜市、干货市、五金市、农具市、木材市等。集市上喇叭声、汽车响声、吆喝声、讨价还价声混成一片,传递着普通日子里的热气腾腾。

不到凌晨五点, 师傅已经开始做“馇锅子”。新华网发(迟珺珺 摄)

  清晨不到五点,师傅已经忙活起来了,开始做“馇锅子”。馇,本是边煮边搅的意思。大铁桶裁开,内侧糊泥制成炉灶,全羊一股脑被下入大铁锅,只加清水慢慢炖,这种粗旷的吃法在西海岸泊里镇被称为“馇锅子”。

市民带着孩子挑选玩具。新华网发(迟珺珺 摄)

小朋友吃的很开心。新华网发(迟珺珺 摄)

  除了馋人的羊肉羊杂汤,还有各种美食,比如生煎包,葱花饼,年糕,煎饼,都是现做现吃,沿路一直走一直吃,还没走到头,就饱了!

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×