首页 > 图片聚焦 > 正文

威海市总启动2020年“夏送清凉”活动

http://www.workercn.cn   2020-07-31 14:27:06   来源:中工网   

  中工网讯 带着对高温下坚守一线工作人员的浓浓关切之情,7月30日上午,由威海市人大常委会副主任、市总工会主席张竞带队,威海市总工会正式启动了2020年“夏送清凉”活动,为炎炎烈日下仍坚守岗位的工作人员送去防暑降温用品和贴心的关怀。

  张竞先后来到威海建设集团二公司智慧谷项目工地和威海公园,慰问了烈日下坚守岗位的建筑工人和园林绿化工人,为他们送去茶叶、洗化套装、矿泉水、绿豆等防暑降温用品,对他们坚守一线辛勤工作表示感谢,并叮嘱企业工会在做好疫情防控和安全防护的同时做好职工防暑降温工作,保障他们的生产安全。

  “夏送清凉”活动是威海市总工会每年开展的服务职工、关爱职工的“十送”服务活动之一。活动期间,威海市总工会和各区市工会将组成数十个慰问小组,深入企业,了解一线工人的作业环境、生产强度等情况,积极参与、依法监督用人单位高温天气劳动保护措施,督促用人单位严格按照夏季高温作业规定,合理安排作业时间,特别是露天作业要避开高温时段,确保职工的劳动安全和身体健康;同时,号召各级工会充分发挥工会组织在安全生产中的监督检查作用,深入开展“查、保、促”活动,开展劳动保护监督检查,用实际行动为工作在一线的职工群众送去清凉和安全。

  据了解,此次“夏送清凉”活动,威海市总工会将对45家单位、4家市级工友创业园的5550名一线职工(农民工)进行慰问,全市各级工会“夏送清凉”活动也将同步展开。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×