RSS
首页 > 图片聚焦 > 正文

济宁金乡“四到位”保障建筑企业项目有序复工

http://www.workercn.cn   2020-03-23 15:11:31   来源:中国山东网   查看评论

  中国山东网3月23日讯 连日来,济宁市金乡县各建筑工地、开发企业在抓细抓实各项防控措施的前提下,积极稳妥有序地推进复工复产,做到复工复产和疫情防控两不误,确保把耽误的时间抢回来,把落下的工期赶回来。

  政策传达到位。坚持防控在前、有序复工的原则,该县迅速行动,科学谋划,多次召开会议专题研究疫情防控和复工复产工作,积极稳妥有序地推进复工复产工作。

  监管指导到位。成立疫情防控督导组,对建筑项目、开发企业复工后的疫情防控情况,开展日常巡查检查,及时指出存在的问题,监督整改落实;指导建设项目加强复工返金人员管控,制定用工计划,建档造册,摸清掌握员工健康情况、返金时间、工程量、用工人数、来源地等信息,对所有进场人员进行实名制登记,帮助企业、项目堵住疫情防控漏洞。

  物资保障到位。积极主动服务,通过多方协调,帮助企业、项目解决疫情防控、生活物资保障、施工原材料供应等困难,为企业协调订购体温枪、消毒水、口罩等必要防疫物资,解决企业复工物资保障难题。目前,共帮助15家企业,涉及24个在建工地,协调口罩5万余个,84消毒液、75%医用酒精各300余公斤。

  精准服务到位。严格落实“山东省所有企业复工复产一律取消审批”要求,建筑工地在做好疫情防控措施,符合安全生产条件下,一律准许复工;按照“一企一策”原则,建立服务专员制度,每个工程项目确定一名联络员,盯紧靠牢帮助企业、项目解决实际问题。(记者 郝亚松 通讯员 李爱国 李博然)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版